Баклажаны, помидоры и сладкий перец, сделав в них со всех сторон проколы ножом, запеките на мангале, электрогриле или в духовке до готовности. Овощи слегка охладите и очистите от кожицы, затем нарежьте кусочками. Добавьте мелко нарезанные зелень, жгучий перец и лук. Салат посолите, заправьте маслом, перемешайте и подавайте.
Ингредиенты:
свёкла - 100 гр.
картофель - 100 гр.
морковь - 50 гр.
вода - 250 лм
растительное масло - 1 ст. ложка
зелень укропа
соль
В кипящую воду положите нарезанный кубиками картофель, натёртые на мелкой тёрке свёклу и морковь. Варите суп 40-50 минут. За 2 минуты до окончания приготовления влейте масло, добавьте зелень, посолите.
Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать. Жгучий перец очистить от семян, нарезать кольцами, залить подсолнечным маслом и выдержать 15-20 минут. Лук мелко нарезать, уложить на сковороду, залить настоявшимся на перце маслом и обжарить до золотистого цвета. Добавить помидоры, грецкие орехи, толчёный чеснок, стакан воды, посолить и тушить на слабом огне 5-8 минут. Снять с огня, добавить шафран, кориандр, мелко нарезанную зелень, перемешать. В большую кастрюлю
влить 2 л воды, довести её до кипения. Яйца выпускать по одному в кипящую воду, мешая воду шумовкой так, чтобы вокруг яйца образовалась воронка из кипящей воды. Сваренные яйца (они обычно принимают продолговатую форму) выложить на блюдо и залить приготовленным томатным соусом.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
11.01.2012
Выпуск #1334
Новости:
Пицца "Греческая" в подарок от GrandPizza
Акция действует в будние дни понедельник-пятница с 11 до 23 часов......
>>