Ингредиенты:
сыр - 100 гр.
мука пшеничная - 300 гр.
яйцо - 3 шт.
шампиньоны свежие - 200 гр.
морковь - 200 гр.
зелень петрушки - 1 пучок
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 20 гр.
бульон - 1 л
перец чёрный молотый, соль
мускатный орех тёртый
Замесите тесто из 2 яиц, 1\2 ч. ложки соли, 4-6 ст. ложек воды. Для начинки грибы и морковь тонко нашинкуйте. Сыр нарежьте кубиками. Петрушку порубите. Репчатый лук измельчите и спассеруйте в масле. Добавьте морковь с грибами и жарьте 5 минут. Положите сыр с петрушкой. Заправьте специями. Яйцо разделите на белок и желток, желток смешайте с начинкой. Тесто раскатайте, разрежьте на 16 квадратиков, на каждый положите начинку. Края теста смажьте белком и соедините. Положите вареники в кипящий бульон и варите
в течение 10 минут. Подавайте с бульоном или растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты:
сыр - 150 гр.
мука пшеничная - 15 гр.
яйцо - 1 шт.
хлебные крошки (свежего белого хлеба) - 40 гр.
хлеб - 1 чёрствый кубик
вишня консервированная в собственном соку - 1 банка (225 гр.)
крахмал - 1,5 ч. ложки
сахар - 2 ч. ложки
масло растительное для фритюра
зелень укропа (веточки) для оформления
Разрежьте сыр на четыре равные части. Обваляйте в муке и стряхните крошки. Обмакните во взбитое яйцо, дайте стечь излишкам, затем хорошо обваляйте в свежих хлебных крошках. Ещё раз опустите в яйцо и крошки. Выдержите в холодильнике 30 минут. Для приготовления вишневого соуса слейте сок с вишен. Смешайте крахмал с небольшим количеством сока до образования однородной пасты. Добавьте оставшийся сок, доведите до кипения, всё время помешивая, пока смесь не загустеет. Подсластите
по вкусу, добавьте вишни и постепенно прогрейте. Вылейте в соусник. Нагрейте масло до 180 С или пока кубик черствого хлеба, брошенный в масло, не начнет подрумяниваться. Опустите сырные порции в горячее масло и жарьте до золотистой корочки. Выньте и обсушите на бумажной салфетке. Украсьте укропом и подайте с вишневым соусом.
Масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы. По одному вбейте яйца, перемешайте, добавьте лимонную цедру, мускатный орех и снова перемешайте. Введите в несколько приемов муку с разрыхлителем и молоко, замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Небольшую форму для выпекания кекса смажьте маслом и посыпьте частью миндаля. Оставшийся миндаль смешайте с тестом. Выложите тесто в форму и выпекайте 1 час в разогретой до 180 С духовке. Охладите, посыпьте сахарной пудрой.
К кексу подайте конфитюр.
Ингредиенты:
хлеб пшеничный вчерашний без корок - 8 ломтиков
яйца варёные - 2 шт.
капуста квашеная - 100 гр.
томат-пюре - 3 ч. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
сыр тёртый - 50 гр.
перец красный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Капусту порубите, прогрейте с маслом, добавьте 3 столовые ложки воды, специи, пассерованное томатное пюре и тушите 20 минут. Добавьте к капусте рубленые яйца и перемешайте. Ломтики хлеба обжарьте на масле. Выложите на них приготовленную смесь, посыпьте сыром и запекайте до образования золотистой корочки.
Яблоки и морковь натрите на тёрке, добавьте яйца, муку, соль и взбейте. Жарьте на оливковом масле до золотистого цвета. При подаче посыпьте сахарной пудрой и оформите цедрой лайма.
Картофель сварите в подсоленной воде. Воду слейте, закройте картофель крышкой и обсушите, затем протрите, не дав остыть. Морковь натрите на мелкой тёрке, добавьте картофель, яичный желток, сливочное масло, манную крупу, соль и мускатный орех. Массу перемешайте и соедините со взбитым белком. Чернослив замочите на несколько часов в холодной воде, затем обсушите. Из морковной массы сформуйте небольшие лепешки, положите на середину каждой по одной ягоде чернослива, в которую вложите 1\4 ядра ореха. Края лепешки
соедините и придайте крокетам удлиненную форму. Запанируйте в сухарях и обжарьте в растительном масле до образования золотистой корочки. Выложите на блюдо, выстланное бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки жира. При подаче оформите зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.