Ингредиенты:
сыр сулугуни - 1 головка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сливочное масло - 2 ст. ложки
зелень петрушки - 4 веточки
Головку сыра разрезать на четыре части. Каждую часть запанировать в муке. Сыр поджарить с двух сторон на разогретом сливочном масле до образования румяной корочки. Подавать тотчас же, оформив листочками петрушки.
Ингредиенты:
сыр твёрдый тёртый - 150 гр.
крупа манная - 150 гр.
молоко - 600 мл
яичный желток - 2 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
масло топлёное - 6 ст. ложек
сметана - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1\2 стакана
соль
Молоко довести до кипения, посолить, всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить, помешивая, до загустения. Кашу охладить, добавить масло, желтки, 100 грамм сыра, сметану и хорошо размешать. Подготовленную массу выложить пластом толщиной 1,5 см на посыпанную мукой доску и выдержать в холодильнике до полного охлаждения. Затем вырезать стаканом или выемкой круглые пончики. Обжарить с двух сторон на топлёном масле непосредственно перед подачей до образования золотистой корочки,
сверху посыпать оставшимся сыром.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.