Ингредиенты:
чернослив сухой - 500 гр.
орехи очищенные - 200 гр.
чеснок - 3 зубчика
майонез - 250 гр.
сахар - 2 ч. ложки
сок лимонный или лимонная кислота - по вкусу
зелень - для оформления
Чернослив промывают и заливают на сутки кипячёной холодной водой, чтобы ягоды хорошо набухли. Набухший чернослив надрезают вдоль и удаляют косточки, а мякоть раскладывают на полотенце и дают хорошо подсохнуть. Для фарша орехи и чеснок измельчают ножом или пропускают через мясорубку, добавляют соль и растирают до получения однородной смеси. Во время растирания в массу небольшими порциями вводят лимонный сок или разведённую лимонную кислоту. Как только масса станет белой, растирание прекращают. Чернослив наполняют
полученной массой, укладывают на лотки или тарелки и заливают майонезом, смешанным с сахаром. Сверху посыпают рубленой зеленью.
Ингредиенты:
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 1,5 стакана
масло сливочное - 3 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
молоко - 2,5 стакана
джем или сироп - 4 ст. ложки
абрикосы консервированные - 300 гр.
соль - 1 ч. ложка
Смешайте яйца, муку, масло и тёплое молоко, добавьте соль, сахар. Всё перемешайте. Испеките блинчики. На каждый блинчик положите мелко нарезанные абрикосы, закатайте трубочкой и полейте сверху сиропом.
Ингредиенты:
тыква - 600 гр.
морковь - 300 гр.
яблоки - 4-5 шт.
лимон - 1-2 шт.
мёд по вкусу
орехи по вкусу
зелень петрушки веточками
Тыкву очищают от кожицы, разрезают пополам и удаляют семена. Морковь очищают от кожицы. С лимона срезают острым ножом цедру и шинкуют её соломкой. Сок отжимают. Мёд соединяют с лимонным соком. Хорошо взбивают. Тыкву, яблоки и морковь нарезают тонкой соломкой, добавляют лимонную цедру, лимонный сок с мёдом и хорошо перемешивают. При подаче салат укладывают горкой в салатник и посыпают рублеными орехами. Оформляют веточками петрушки и кружочком лимона.
Ингредиенты:
огурцы - 150 гр.
редис - 150 гр.
картофель варёный - 120 гр.
капуста цветная - 120 гр.
морковь варёная - 90 гр.
салат - 90 гр.
сметана - 240 гр.
зелень - 20 гр.
перец молотый
сахарная пудра
соль
Нарезанный зелёный салат укладывают горкой на середину салатника, а вокруг располагают букетами овощи: нарезанные кружочками огурцы, редис, картофель и морковь, зелёный лук кусочками длиной 1-1,3 см, варёные мелкие соцветия цветной капусты. Салат оформляют дольками варёных яиц и листьями салата. Сметану, заправленную солью, перцем и сахарной пудрой, подают в соуснике или поливают ею салат вокруг горки. Салат посыпают зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.