Ингредиенты:
зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки
сливки густые - 200 гр.
желатин - 5 гр.
цедра тёртая 1 лимона
сок лимонный - 4 ст. ложки
сыр творожный филадельфия - 100 гр.
перец сладкий жёлтый и красный - 3 шт.
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - 2-3 ст. ложки
перец чёрный и кайенский молотый, соль по вкусу
Желатин залейте холодной кипяченой водой. Затем набухший желатин распустите на водяной бане. Сливки взбейте. Сыр разотрите с цедрой и половиной нормы лимонного сока до получения однородной массы, заправьте солью и перцем. Сырную массу смешайте со взбитыми сливками, зеленью петрушки, взбивайте, вливая тонкой струйкой распущенный желатин. Выложите мусс в плоскую форму и охлаждайте 3-4 часа.
Перец разрежьте пополам, удалите семена и запекайте 10-15 минут в духовке или на гриле, пока кожица не почернеет. Затем накройте перец влажным полотенцем и снимите кожицу. Нарежьте перец небольшими дольками или ромбиками. Чеснок пропустите через пресс и взбейте с маслом, солью и молотым перцем.
Перед подачей 2 столовые ложки поместите в горячую воду на несколько секунд и разделите мусс на порции, придавая ему форму больших клецек. Уложите на блюдо, полейте приготовленным соусом, оформите перцем и зеленью петрушки.
Ингредиенты:
картофель варёный - 160 гр.
морковь варёная - 60 гр.
капуста квашеная - 80 гр.
огурцы солёные - 80 гр.
яблоки - 80 гр.
свекла варёная - 120 гр.
масло растительное - 60 мл
зелень петрушки - 2 гр.
соль по вкусу
Картофель и морковь нарежьте кубиками, соедините с мелко нашинкованной капустой, очищенными и нарезанными кубиками огурцами и яблоками. Свеклу очистите, нарежьте кубиками, заправьте маслом, посолите и соедините с остальными ингредиентами. При подаче оформите салат зеленью.
Ингредиенты:
огурцы - 3 шт.
редис - 200 гр.
яйцо варёное - 2 шт.
майонез - 2 ст. ложки
сметана - 1 ст. ложка
лук зелёный рубленый - 1 ст. ложка
перец красный молотый, соль по вкусу
Огурцы разрежьте вдоль пополам и выньте сердцевину. Редис, оставив часть для оформления, натрите на крупной тёрке. Добавьте лук, нарезанную сердцевину огурцов, измельченные яичные белки, майонез и сметану, посолите, поперчите, перемешайте. Наполните половинки огурцов смесью и уложите на блюдо. Посыпьте рублеными яичными желтками, оформите веточкой петрушки и редисом.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
13.01.2012
Выпуск #1336
Новости:
Скидки на пиццы с бесплатной доставкой.
Служба доставки пиццы «Два Вкуса» предлагает......
>>