Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день Рецепты выходного дня. Пища для тела и пища для Души.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас: Интересные рецепты на выходные.

ПИЩА ДЛЯ ТЕЛА


1. Картофельные клецки по-охотничьи.
2. Вареники с капустой.
3. Салат из тыквы и яблок.
4. Лимонные блинчики с финиками.
5. Ёка.
6. Трюфели из брынзы.
7. Торт на скорую руку.

Приятного аппетита!

ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Рецепты дня:
Картофельные клецки по-охотничьи.

Ингредиенты: картофель - 200 гр. молоко - 100 гр. грибы варёные или жареные - 150 гр. лук репчатый - 1 шт. крахмал - 3 ст. ложки перец чёрный молотый, соль зелень петрушки



Картофель отварить и протереть горячим. Смешать с крахмалом, посолить, поперчить, постепенно влить кипящее молоко. Грибы мелко порубить, лук нарезать, все соединить с картофельной массой. Сформовать клецки и варить их в подсоленной воде в течение 20 минут. Вынуть шумовкой, дать стечь воде и сразу подавать, оформив зеленью.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Вареники с капустой.

Ингредиенты: мука пшеничная для теста - 450 гр. яйцо для теста - 1 шт. яйцо фарша - 2 шт. молоко для теста или вода - 150 мл сахар для теста - 1 столовая ложка соль для теста и для фарша - 1 ч. ложка масло сливочное или маргарин для фарша - 60 гр. капуста - 500 гр.



Для теста просеянную муку соединяют с яйцом, вливают холодную воду с растворёнными в ней солью и сахаром. Замешивают крутое тесто и оставляют на 30 минут для набухания.
Для фарша капусту мелко рубят, заливают кипятком, дают постоять 5-7 минут и сливают воду. Капусту отжимают, добавляют соль, яйца и масло, хорошо размешивают. Тесто для вареников делят на несколько частей, которые раскатывают в жгуты толщиной 1,5-2 см, нарезают на небольшие кусочки, слегка приминают со стороны среза и раскатывают в сочни толщиной 1,5 мм. На середину сочня кладут фарш, складывают пополам и защипывают края. Изделию придают форму полумесяца.
Сочни можно сделать иначе - из тонко раскатанного теста вырезают кружочки стаканом или круглой выемкой.
Сформованные вареники укладывают на посыпанные мукой доски и охлаждают. Перед подачей вареники опускают в кипящую подсоленную воду (на 1 кг вареников 4 л воды), доводят до кипения и варят 5-7 минут. Готовые вареники достают шумовкой, выкладывают на блюдо и заправляют вареники сливочным маслом. При подаче вареники поливают сметаной.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Салат из тыквы и яблок.

Ингредиенты: яблоки - 250 гр. тыква - 250 гр. изюм - 100 гр. сахар - 50 гр. сметана 20%-й жирности - 100 гр. корица - на кончике ножа



Изюм замачивают для набухания. Тыкву и яблоки натирают на крупной тёрке, часть яблок оставляют для оформления. Соединяют подготовленные тыкву, яблоки, изюм, добавляют сахар и корицу. Заправляют салат сметаной и оформляют дольками яблок.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Лимонные блинчики с финиками.

Ингредиенты: финики - 400 гр. лимон - 2 шт. яйцо - 2 шт. мука пшеничная - 8 ст. ложек сахар - 4 ст. ложек сахарная пудра - 3 ч. ложки масло сливочное - 4 ст. ложки сироп фруктовый - 3 ст. ложки соль - 1\4 ч. ложки



Финики промойте, разрежьте пополам, удалите косточки. Лимоны вымойте, разрежьте на половинки, выжмите в отдельную посуду сок. Снимите цедру и мелко нарежьте. Яйца слегка взбейте, добавьте соль, сахар, сливочное масло, 3 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки лимонной цедры, муку. Перемешивая, постепенно добавляйте воду. Тесто выдержите 10-15 минут при комнатной температуре. Мякоть фиников пропустите через мясорубку с 2 чайными ложками лимонного сока, оставшейся лимонной цедрой, фруктовым сиропом. Перемешайте. Обжарьте блинчики с одной стороны. На обжаренную сторону положите приготовленный фарш, заверните конвертом и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте блинчики, полив растопленным сливочным маслом и посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Ёка.

Ингредиенты: лаваш армянский тонкий - 4 шт. яйцо - 4 шт. сыр твёрдый - 130 гр. масло сливочное - 4 ст. ложки соль



Сливочное масло растопите на раскалённой сковороде. Лаваш смочите в холодной воде, уложите на сковороду, поджарьте с одной стороны, затем с другой. В центр лаваша выпустите яйцо и распределите его по всей поверхности. Немного прожарьте. Когда яйцо схватится на лаваше, посыпьте сыром. Прогревайте несколько секунд, затем сложите лаваш пополам начинкой вовнутрь. Так же приготовьте остальные лаваши. Подавайте горячими с зеленью.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Трюфели из брынзы.

Ингредиенты: хлеб ржаной - 5 ломтиков брынза - 125 гр. масло сливочное - 125 гр. чеснок - 2 зубчика кинза рубленая - 2 ст. ложки перец красный молотый - 1\4 ч. ложки



Сливочное масло взбейте миксером, добавьте порциями нарезанную брынзу, рубленые чеснок и кинзу, перец. Массу охладите в холодильнике. Когда масса затвердеет, сформуйте из неё небольшие шарики. С хлеба срежьте корочки и натрите его на тёрке, затем в крошках обваляйте шарики. До подачи выдержите шарики в холодильнике.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт



ТОРТ ВЫХОДНОГО ДНЯ: Торт на скорую руку.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>

ПИЩА ДЛЯ ДУШИ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (Видео)

ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ (Видео)

КУЛИНАРНАЯ БИБЛИОТЕКА

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
21.01.2012

Выпуск #21012012
Новости:
Кейтеринг. Выездное обслуживание. Вдохновение.
"Вдохновение" Всё сделано с любовью......
>>
Недорогие банкеты, фуршеты, кофе-брейки.
ГОРИЗОНТ предлагает.......
>>
Живая Еда!!!
Мы рады делиться нашей Настоящей Живой Едой......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
ОСОЗНАНИЕ ЦЕЛОСТНОСТИ

О том, как сдать выпускной экзамен по теме: Моя жизнь на Земле

Инструкция к Жизни на Земле

Кто определяет судьбу человека

Быть собой. Шаг 1. Чувствительность.

Суть Процесса — Сборка себя в Целое

Как перейти от личностного восприятия к целостному

От Игр личности к Служению - взросление Эго

Пребывание в Покое или Освобождение которого нет

Конец Света или начало Новой жизни?

Комната смеха

Кто Я?

Почему люди не хотят быть свободными

Вознесение на кресте

Дуальность и Целостность Мира

Моя божественная лень.

Будущее, которое неизбежно

Как найти дверь в Новый Мир

От аксиомы Выживания к аксиоме Жизни

Подмена.

Душа и разум.

Сотвори Новый Мир внутри себя

Правда во лжи, или ложь в правде

Сфера света

Мои пропавшие чувства.

«Кто я?» — это вопрос Бога.

Безусловная любовь – ток высочайшего напряжения

Твои желания и нежелания как указатели на Пути к Целостности

Единство противоположностей

Прими осознанное участие в эволюции своей Души


В избранное