Ингредиенты:
лаваш тонкий - 3-4 шт.
масло растительное - 3 ст. ложки
чеснок - 3-4 зубчика
сыр твёрдый - 50 гр.
зелень укропа - 4 веточки
перец красный молотый
соль
Масло смешайте с солью и чесноком, пропущенным через пресс, массу хорошо разотрите. Укроп мелко порубите, сыр натрите на крупной или мелкой тёрке. Лаваш смажьте масляной массой, посыпьте сыром, смешанным с укропом, поперчите. Нарежьте лаваш ромбами или квадратами и выпекайте при 200 С до образования румяной корочки.
Ингредиенты:
мацони - 1 л
мята свежая - 3-4 веточки
или сушеная молотая - 1 ч. ложка
Мацони доведите до кипения и варите, пока не начнется створаживание. Полученную творожистую массу откиньте на марлю. Концы марли соберите над массой так, чтобы получился мешочек, и подвесьте его на 10 часов. За это время сыворотка должна полностью стечь. В готовое надуги добавьте сушёную или мелко нарезанную свежую мяту, перемешайте. Подавайте надуги в качестве холодной закуски.
Баклажаны очистите от кожицы, сделайте на каждом надрез в виде кармашка. Обильно посолите и выдержите 30 минут, чтобы удалить горечь. Баклажаны равномерно обжарьте на масле со всех сторон и уберите со сковороды. На той же сковороде обжарьте мелко нарезанные помидоры и чеснок. Добавьте мелко рубленную кинзу, посолите, поперчите. В каждый "кармашек" баклажанов положите понемногу помидоров с чесноком. Тушите баклажаны под крышкой 5-7 минут в собственном соку. Охладите. Подавайте
со свежими овощами и зеленью. Отдельно подайте мацони.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.