Ингредиенты:
тыква - 1 кг
сыр тёртый - 100 гр.
морковь - 250 гр.
семена подсолнечника обжаренные - 100 гр.
сливки - 200 гр.
лук-порей - 500 гр.
лук репчатый - 2 головки
яйцо - 4 шт.
лук зелёный - 1 пучок
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 3 ст. ложки
перец чёрный и имбирь молотые
зелень укропа или петрушки
соль
Мякоть тыквы и морковь нарезать кубиками, зелёный лук и порей - кольцами. Репчатый лук и чеснок порубить и спассеровать на масле. Добавить морковь, слегка обжарить, положить порей, зелёный лук, тыкву и жарить ещё 5 минут. Приправить солью, перцем, имбирем, добавить половину нормы семян.
Для соуса яйца, сливки и сыр взбить, посолить и поперчить. Овощи выложить в смазанную маслом форму, залить яичным соусом, посыпать оставшимися семенами и запекать 20 минут при 200 С. При подаче разрезать запеканку на порции и оформить зеленью.
Ингредиенты:
сыр твёрдый (рокфор) - 120 гр.
масло сливочное мягкое - 50 гр.
яичный желток - 1 шт.
перец красный молотый - 1 ч. ложка
орехи рубленые - 2 ст. ложки
салат (листья) для оформления
Рокфор разомните, смешайте с тёртым твёрдым сыром, часть сыра оставьте для оформления, размягчённым маслом, перцем, желтком и орехами. Хорошо перемешайте, сформуйте шарики и обваляйте их в оставшемся тёртом сыре. При подаче положите шарики на листья салата. Рядом можно уложить ломтики любого пикантного сыра.
Ингредиенты:
грибы белые - 250 гр.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 2 ст. ложки
бульон грибной - 500 мл
молоко - 500 мл
масло сливочное - 50 гр.
мука кукурузная - 1,5 стакана
сливки густые - 80 гр.
яичный желток - 1 шт.
сыр твёрдый тёртый - 40 гр.
перец чёрный молотый, соль по вкусу
Лук и чеснок, нарезанные мелкими кубиками жарьте на растительном масле 1-2 минуты, положите нарезанные грибы и жарьте ещё 5 минут, заправьте солью и перцем. Вскипятите грибной бульон с молоком, сливочным маслом и солью. Помешивая, введите кукурузную муку и варите до загустения. Снимите с огня и остудите при помешивании в течение 10 минут. Введите сначала сливки, взбитые с желтком, затем грибы с луком, заправьте перцем. Выложите мамалыгу в смазанную маслом форму, посыпьте сыром и запекайте при 240 С до румяной
корочки. При подаче оформите листиками базилика.
Ингредиенты:
морковь - 3 шт.
кишмиш - 1 ст. ложка
сыр твёрдый - 100 гр.
чеснок - 2 зубчика
свёкла - 1 шт.
орехи грецкие - 4 шт.
майонез - 2 ст. ложки
зелень укропа - 2-3 веточки
Очищенную морковь натрите на крупной тёрке, перемешайте с кишмишем и 1 чайной ложкой майонеза. Сыр натрите на крупной тёрке, чеснок измельчите. Сыр и чеснок перемешайте. Свёклу запеките в духовке до готовности. Охладите, очистите, натрите на крупной тёрке. Слегка обжаренные грецкие орехи мелко нарубите и перемешайте со свёклой. В салатники из прозрачного стекла выложите слоями свеклу с орехами, сыр с чесноком и морковь с изюмом, смазывая майонезом каждый слой, кроме верхнего. Оформите веточками укропа.
Ингредиенты:
творог - 120 гр.
батон - 4 ломтика
масло сливочное - 1 ст. ложка
сахар - 2 ч. ложки
клубника 4 ст. ложки пюре и 4 ягоды
мята
С ломтиков батона срежьте корку и придайте им форму ромбов или вырежьте другие фигурки при помощи выемок для печенья. Обжарьте ломтики на масле так, чтобы внутри гренки оставались мягкими. Для приготовления творожной массы клубничное пюре смешайте с протёртым через сито творогом и взбейте с сахаром. Выложите творожную массу с помощью кондитерского шприца или ложкой на гренки. Оформите ягодами клубники и листьями мяты.
Ингредиенты:
булочки с отрубями - 4 шт.
морковь - 4 шт.
яблоко - 1 шт.
лук зелёный - 10 гр.
сыр твёрдый тёртый - 4 ст. ложки
масло оливковое - 1 ст. ложка
перец чёрный молотый, соль по вкусу
Булочки разрежьте по горизонтали пополам и выньте мякиш. Разотрите его в крошку, обжарьте на масле до золотистого цвета. Очищенное яблоко и морковь нашинкуйте соломкой, лук - кольцами. Морковь, яблоки и лук соедините, тушите до готовности, посолите и поперчите. Добавьте тёртый сыр, перемешайте. Подготовленные ингредиенты соедините с обжаренной крошкой. Заполните полученной массой булочки. Подавайте сэндвичи горячими. При подаче оформите бутерброды зеленью.
Ингредиенты:
творог - 500 гр.
масло сливочное - 200 гр.
мука пшеничная - 200 гр.
яйцо - 2 шт.
сахар - 4 ст. ложки
маргарин для смазки - 1 ст. ложка
Творог разотрите с маслом, введите просеянную муку, перемешайте до образования массы однородной консистенции. Поставьте в холодильник на 4 часа. Охлаждённое тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, вырежьте из него круглыми формами разных диаметров лепешки двух размеров. Лепешки смажьте с одной стороны яйцами, смешанными с 2 чайными ложками воды, посыпьте сахаром. Маленькие лепешки положите на большие, выдержите их 20 минут на холоде. Выложите на противень, смазанный маргарином, выпекайте в духовке 25-30
минут при 200 С до золотистого цвета.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
29.01.2012
Выпуск #29012012
Новости:
3 февраля открытие Velour cafе.
3 февраля по адресу ул. Гончарная 24...
>>