Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день. Рецепты выходного дня. Пища для тела и пища для Души.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас: Интересные рецепты на выходные.

ПИЩА ДЛЯ ТЕЛА


1. Запеканка тыквенная с сырным соусом.
2. Сырные шарики.
3. Запеканка из мамалыги с грибами.
4. Салат с изюмом и орехами.
5. Десерт "Красная шапочка".
6. "Гнездо с овощами".
7. Ватрушка "Лакомка".

Приятного аппетита!

ПИЩА ДЛЯ ДУШИ

Ваш Редактор, Раман Егоров
Рецепты дня:
Запеканка тыквенная с сырным соусом.

Ингредиенты: тыква - 1 кг сыр тёртый - 100 гр. морковь - 250 гр. семена подсолнечника обжаренные - 100 гр. сливки - 200 гр. лук-порей - 500 гр. лук репчатый - 2 головки яйцо - 4 шт. лук зелёный - 1 пучок чеснок - 1 зубчик масло растительное - 3 ст. ложки перец чёрный и имбирь молотые зелень укропа или петрушки соль



Мякоть тыквы и морковь нарезать кубиками, зелёный лук и порей - кольцами. Репчатый лук и чеснок порубить и спассеровать на масле. Добавить морковь, слегка обжарить, положить порей, зелёный лук, тыкву и жарить ещё 5 минут. Приправить солью, перцем, имбирем, добавить половину нормы семян.
Для соуса яйца, сливки и сыр взбить, посолить и поперчить. Овощи выложить в смазанную маслом форму, залить яичным соусом, посыпать оставшимися семенами и запекать 20 минут при 200 С. При подаче разрезать запеканку на порции и оформить зеленью.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Сырные шарики.

Ингредиенты: сыр твёрдый (рокфор) - 120 гр. масло сливочное мягкое - 50 гр. яичный желток - 1 шт. перец красный молотый - 1 ч. ложка орехи рубленые - 2 ст. ложки салат (листья) для оформления



Рокфор разомните, смешайте с тёртым твёрдым сыром, часть сыра оставьте для оформления, размягчённым маслом, перцем, желтком и орехами. Хорошо перемешайте, сформуйте шарики и обваляйте их в оставшемся тёртом сыре. При подаче положите шарики на листья салата. Рядом можно уложить ломтики любого пикантного сыра.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Запеканка из мамалыги с грибами.

Ингредиенты: грибы белые - 250 гр. лук репчатый - 1 головка чеснок - 2 зубчика масло растительное - 2 ст. ложки бульон грибной - 500 мл молоко - 500 мл масло сливочное - 50 гр. мука кукурузная - 1,5 стакана сливки густые - 80 гр. яичный желток - 1 шт. сыр твёрдый тёртый - 40 гр. перец чёрный молотый, соль по вкусу



Лук и чеснок, нарезанные мелкими кубиками жарьте на растительном масле 1-2 минуты, положите нарезанные грибы и жарьте ещё 5 минут, заправьте солью и перцем. Вскипятите грибной бульон с молоком, сливочным маслом и солью. Помешивая, введите кукурузную муку и варите до загустения. Снимите с огня и остудите при помешивании в течение 10 минут. Введите сначала сливки, взбитые с желтком, затем грибы с луком, заправьте перцем. Выложите мамалыгу в смазанную маслом форму, посыпьте сыром и запекайте при 240 С до румяной корочки. При подаче оформите листиками базилика.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Салат с изюмом и орехами.

Ингредиенты: морковь - 3 шт. кишмиш - 1 ст. ложка сыр твёрдый - 100 гр. чеснок - 2 зубчика свёкла - 1 шт. орехи грецкие - 4 шт. майонез - 2 ст. ложки зелень укропа - 2-3 веточки



Очищенную морковь натрите на крупной тёрке, перемешайте с кишмишем и 1 чайной ложкой майонеза. Сыр натрите на крупной тёрке, чеснок измельчите. Сыр и чеснок перемешайте. Свёклу запеките в духовке до готовности. Охладите, очистите, натрите на крупной тёрке. Слегка обжаренные грецкие орехи мелко нарубите и перемешайте со свёклой. В салатники из прозрачного стекла выложите слоями свеклу с орехами, сыр с чесноком и морковь с изюмом, смазывая майонезом каждый слой, кроме верхнего. Оформите веточками укропа.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Десерт "Красная шапочка".

Ингредиенты: творог - 120 гр. батон - 4 ломтика масло сливочное - 1 ст. ложка сахар - 2 ч. ложки клубника 4 ст. ложки пюре и 4 ягоды мята



С ломтиков батона срежьте корку и придайте им форму ромбов или вырежьте другие фигурки при помощи выемок для печенья. Обжарьте ломтики на масле так, чтобы внутри гренки оставались мягкими. Для приготовления творожной массы клубничное пюре смешайте с протёртым через сито творогом и взбейте с сахаром. Выложите творожную массу с помощью кондитерского шприца или ложкой на гренки. Оформите ягодами клубники и листьями мяты.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


"Гнездо с овощами".

Ингредиенты: булочки с отрубями - 4 шт. морковь - 4 шт. яблоко - 1 шт. лук зелёный - 10 гр. сыр твёрдый тёртый - 4 ст. ложки масло оливковое - 1 ст. ложка перец чёрный молотый, соль по вкусу



Булочки разрежьте по горизонтали пополам и выньте мякиш. Разотрите его в крошку, обжарьте на масле до золотистого цвета. Очищенное яблоко и морковь нашинкуйте соломкой, лук - кольцами. Морковь, яблоки и лук соедините, тушите до готовности, посолите и поперчите. Добавьте тёртый сыр, перемешайте. Подготовленные ингредиенты соедините с обжаренной крошкой. Заполните полученной массой булочки. Подавайте сэндвичи горячими. При подаче оформите бутерброды зеленью.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Ватрушка "Лакомка".

Ингредиенты: творог - 500 гр. масло сливочное - 200 гр. мука пшеничная - 200 гр. яйцо - 2 шт. сахар - 4 ст. ложки маргарин для смазки - 1 ст. ложка



Творог разотрите с маслом, введите просеянную муку, перемешайте до образования массы однородной консистенции. Поставьте в холодильник на 4 часа. Охлаждённое тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, вырежьте из него круглыми формами разных диаметров лепешки двух размеров. Лепешки смажьте с одной стороны яйцами, смешанными с 2 чайными ложками воды, посыпьте сахаром. Маленькие лепешки положите на большие, выдержите их 20 минут на холоде. Выложите на противень, смазанный маргарином, выпекайте в духовке 25-30 минут при 200 С до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт



ПИРОГ ВЫХОДНОГО ДНЯ: Бабушкин яблочный пирог с корицей.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>

ПИЩА ДЛЯ ДУШИ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (Видео)

ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ (Видео)

КУЛИНАРНАЯ БИБЛИОТЕКА

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
29.01.2012

Выпуск #29012012
Новости:
3 февраля открытие Velour cafе.
3 февраля по адресу ул. Гончарная 24...
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
ОСОЗНАНИЕ ЦЕЛОСТНОСТИ

Выбор - ловушка дуального сознания

Различие созидания и разрушения в себе

О том, как сдать выпускной экзамен по теме: Моя жизнь на Земле

Инструкция к Жизни на Земле

Кто определяет судьбу человека

Быть собой. Шаг 1. Чувствительность.

Суть Процесса — Сборка себя в Целое

Как перейти от личностного восприятия к целостному

От Игр личности к Служению - взросление Эго

Пребывание в Покое или Освобождение которого нет

Конец Света или начало Новой жизни?

Комната смеха

Кто Я?

Почему люди не хотят быть свободными

Вознесение на кресте

Дуальность и Целостность Мира

Моя божественная лень.

Будущее, которое неизбежно

Как найти дверь в Новый Мир

От аксиомы Выживания к аксиоме Жизни

Подмена.

Душа и разум.

Сотвори Новый Мир внутри себя

Правда во лжи, или ложь в правде

Сфера света

Мои пропавшие чувства.

«Кто я?» — это вопрос Бога.

Безусловная любовь – ток высочайшего напряжения

Твои желания и нежелания как указатели на Пути к Целостности

Единство противоположностей

Прими осознанное участие в эволюции своей Души


В избранное