Ингредиенты:
редис белый - 3 шт.
ягоды - 200 гр.
яблоки - 2 шт.
сок лимонный - 1 ст. ложка
оливковое масло - 3 ст. ложки
перец кайенский
соль
Редис натрите на тёрке, яблоки нарежьте соломкой. Для соуса лимонный сок соедините с солью, кайенским перцем и оливковым маслом, взбейте блендером. При подаче редис смешайте с яблоками и ягодами, выложите в порционные салатники и полейте приготовленным соусом. Оформите салат листиками мелиссы.
Ингредиенты:
грибы солёные - 120 гр.
квас - 400 мл
картофель вареный - 2 шт.
капуста квашеная - 1\2 стакана
соус хрен с уксусом готовый - 1 ч. ложка
зелёный лук - 8 перьев
яйца вареные - 2 шт.
соль по вкусу
сметана - 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
Картофель, грибы и белок 1 яйца нарежьте кубиками. Часть мелко рубленного зелёного лука перетрите с солью, залейте квасом, добавьте растертый со сметаной яичный желток, перемешайте и положите туда картофель, грибы, капусту и соус хрен с уксусом. Подавайте окрошку с половинкой яйца, посыпав оставшимся луком и зеленью.
Ингредиенты:
картофель - 500 гр.
лук зелёный - 5 перьев
сыр фета - 150 гр.
каперсы - 1 ст. ложка
маслины - 10 шт.
шнитт-лук или мятой
Для заправки:
оливковое масло - 100 мл.
сок лимонный - 1 лимон
йогурт - 3 ст. ложки
укроп зелень рубленая - 3 ст. ложки
горчица - 1 ч. ложка
перец чёрный молотый
соль
Картофель в кожуре положите в кипящую подсоленную воду, варите 20 минут, пока он не станем мягким. Откиньте картофель на дуршлаг, обдайте холодной водой, дайте ей стечь. Как только картофель остынет, очистите его от кожуры и нарежьте кружочками. Зелёный лук мелко нарежьте. Сыр нарежьте мелкими кубиками. У маслин удалите косточки. В салатник или большую чашку положите картофель, лук, сыр, каперсы и маслины.
Для заправки взбейте венчиком оливковое масло с лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте йогурт, укроп, горчицу, взбивайте, пока смесь не приобретет однородную консистенцию. Полейте салат заправкой, тщательно перемешайте, накройте крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в прохладное место на 30-40 минут, чтобы он хорошо пропитался. Выложите салат на тарелки, посыпьте рубленым шнитт-луком или мятой.
Консервированные шампиньоны нарезают соломкой и обжаривают 3-5 минут в растительном масле с добавлением лимонного сока и молотого чёрного перца, охлаждают. Огурец и сладкий перец нарезают тонкой соломкой, лук мелко рубят и соединяют с грибами. Салат заправляют горчицей и рубленой зеленью петрушки, подают на листьях зеленого салата.
Ингредиенты:
рис - 1\3 стакана
молоко - 1\3 стакана
яйцо - 1 шт.
помидор - 1 шт.
творог - 100 гр.
сыр твёрдый тёртый - 2-3 ст. ложки
соль
Рис варите 10 минут в небольшом количестве воды, затем влейте молоко и доведите рис до готовности. Кашу слегка охладите, добавьте яйцо, слегка посолите и перемешайте. Помидор нарежьте кружочками. Из рисовой массы сформуйте небольшие лепешки. В центре каждой лепешки сделайте углубление и положите в него немного творога. Накройте творог ломтиком помидора. Посыпьте рисбургеры тёртым сыром, уложите на смазанный маслом противень и запекайте 10-15 минут при 230 С.
Ингредиенты:
белые грибы - 500 гр.
помидоры - 4 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
панировочные сухари - 2 ст. ложки
сыр твёрдый тёртый - 3 ст. ложки
растительное масло - 4 ст. ложки
перец черный молотый - 1\2 ч. ложки
соль
Лук и чеснок мелко порубите. Помидоры нарежьте кружочками. У грибов отделите шляпки от ножек. Из середины шляпок удалите часть мякоти. Для начинки ножки и мякоть грибов мелко порубите и обжарьте на части масла с чесноком и луком. Посолите, поперчите, добавьте сухари. Шляпки грибов и помидоры обжарьте на масле. В форму уложите кружочки помидоров, на них - обжаренные шляпки грибов, наполненные приготовленной начинкой. Грибы посыпьте тертым сыром и запекайте до золотистого цвета.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
26.02.2011
Выпуск #26022011
Новости:
Доставка шашлыка на дом.
"Казачья кухня" шашлык к Праздничному столу......
>>