Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день. Интересные рецепты на выходные! Выпуск 12022011.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас: Интересные рецепты на выходные.

1. Запеканка из сыра моццарелла и цуккини.
2. Грибные башенки.
3. Голубцы "Новые".
4. "Каштаны" творожные.
5. Картофельные оладьи с грибами.
6. Творожники с финиками.
7. Эльзасский пирог.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Запеканка из сыра моццарелла и цуккини.

Ингредиенты: цуккини - 600 гр. сыр моццарелла - 600 гр. яйца - 4 шт. мука пшеничная - 2 ст. ложки масло оливковое - 2 ст. ложки масло сливочное - 2 ст. ложки перец чёрный молотый, соль по вкусу



Сыр нарежьте ломтиками. Цуккини нарежьте кружочками, обваляйте в муке и обжарьте на оливковом масле. Смажьте форму сливочным маслом, выложите в неё слой цуккини, сверху - слой сыра, посолите, поперчите. Покройте ещё одним слоем цуккини. Запекайте 10 минут. Выньте из духовки, залейте взбитыми яйцами и готовьте ещё 10 минут. Остудите и подавайте со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Грибные башенки.

Ингредиенты: тесто слоёное - 550 гр. яйцо - 1 шт. шампиньоны - 200 гр. грибы лесные разные - по 150 гр. имбирь тёртый - 2 ч. ложки сливочное масло - 2 ст. ложки чеснок - 2 зубчика соевый соус - 1\2 ст. ложки виноградный сок - 1 ст. ложка кукурузный крахмал - 1 ст. ложка соль , перец чёрный молотый по вкусу



Тесто раскатать, формочкой вырезать из него 12 кружков по 10 см в диаметре - для 6 оснований и 6 верхушек. Выложить кружочки на противень, смазать их сверху взбитым яйцом так, чтобы не задеть края, и выпекать в хорошо разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Грибы нарезать кусочками. На сковороде растопить масло. Поджарить нарезанный чеснок до золотистого цвета, добавить грибы, жарить 2 минуты, постоянно помешивая. Положить имбирь, соевый соус и жарить ещё 2 минуты. Смешать виноградный сок и крахмал и влить эту смесь в грибы. Добавить соль и перец по вкусу. Уложить грибную начинку на 6 кружочков, сверху закрыть крышками из теста. Подавать пирамидки, оформив веточками зелени.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Голубцы "Новые".

Ингредиенты: капуста белокочанная - 200 гр. маслята - 100 гр. лук репчатый - 1 головка яйцо вареное - 1 шт. масло растительное - 4 ст. ложки майонез - 6 ст. ложек соль по вкусу



Капусту отварите, разберите на листья, утолщения отбейте. Лук и грибы порубите, обжарьте на масле, добавьте рубленое яйцо, посолите. На капустные листья выложите приготовленный фарш, сформуйте голубцы, смажьте их майонезом и запекайте до готовности.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


"Каштаны" творожные.

Ингредиенты: творог нежирный - 7 ст. ложек крупа манная - 2 ст. ложки масло сливочное - 1 ст. ложка яйцо - 1 шт. сахар - 2 ст. ложки орехи грецкие - 100 гр. крошки чёрствого батона - 1 стакан масло растительное - 1 стакан соль - по вкусу



Творог протрите, соедините с манной крупой, сливочным маслом, добавьте яйцо, растёртое с сахаром и солью, перемешайте и оставьте на 30 минут. Из творожной массы сформуйте небольшие шарики, в середину каждого вложите по 1\4 ядра ореха. Оставшиеся орехи мелко порубите. Запанируйте шарики в смеси крошек батона и рубленых орехов, обжарьте во фритюре.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Картофельные оладьи с грибами.

Ингредиенты: картофель - 6 шт. грибы сушёные - 20 гр. лук репчатый - 1 головка масло растительное - 4 ст. ложки сметана - 4 ст. ложки мука пшеничная - 1 ст. ложка соль



Грибы предварительно замочите, затем промойте. Воду процедите, залейте ею грибы и сварите их до размягчения. Откиньте на дуршлаг, затем нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте, обжарьте до золотистого цвета, добавьте грибы и посолите. Картофель очистите, натрите на крупной тёрке, добавьте муку, соль и обжаренные с луком грибы, хорошо перемешайте. Разогрейте масло и, выкладывая массу ложкой, жарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Творожники с финиками.

Ингредиенты: творог - 600 гр. финики без косточек - 150 гр. яйцо - 2 шт. мука пшеничная - 1 стакан сахар - 1 ст. ложка соль - 1\4 ч. ложки сметана или масло сливочное маргарин



Финики промойте, залейте водой, варите 15 минут. Слейте воду, охладите, пропустите через мясорубку. Добавьте сахар, проварите 5-10 минут, охладите. Творог протрите через сито, соедините с солью, яйцами, мукой, финиками. Готовую массу сформуйте в виде жгута, нарежьте на равные кусочки. Запанируйте каждый кусочек в муке, придавая приплюснутую форму. Обжарьте на масле с обеих сторон до золотистой корочки. Подайте со сливочным маслом или сметаной, по 1 столовой ложке на порцию.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт



ПИРОГ ДНЯ: Эльзасский пирог.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>

КУЛИНАРНАЯ БИБЛИОТЕКА

ИНТЕРЕСНЫЕ КНИГИ В ПОДАРОК ОТ АВТОРА

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (Видео)

ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ (Видео)

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
12.02.2011

Выпуск #12022011
Новости:
14 февраля в день Святого Валентина.
"Добрый повар" всем влюблённым дарит бутылку шампанского....
>>
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Техника исполнения желаний и опасность кредита. (Видео)

2012 год. Рассвет над Россией. часть 1. (Видео)

Прошлое, настоящее и будущее России (Видео)

О доказательствах инопланетного происхождения человека.(Видео)

О Генетике и ГМО... (Видео)


В избранное