Ингредиенты:
цуккини - 600 гр.
сыр моццарелла - 600 гр.
яйца - 4 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло оливковое - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец чёрный молотый, соль по вкусу
Сыр нарежьте ломтиками. Цуккини нарежьте кружочками, обваляйте в муке и обжарьте на оливковом масле. Смажьте форму сливочным маслом, выложите в неё слой цуккини, сверху - слой сыра, посолите, поперчите. Покройте ещё одним слоем цуккини. Запекайте 10 минут. Выньте из духовки, залейте взбитыми яйцами и готовьте ещё 10 минут. Остудите и подавайте со свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты:
тесто слоёное - 550 гр.
яйцо - 1 шт.
шампиньоны - 200 гр.
грибы лесные разные - по 150 гр.
имбирь тёртый - 2 ч. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
соевый соус - 1\2 ст. ложки
виноградный сок - 1 ст. ложка
кукурузный крахмал - 1 ст. ложка
соль , перец чёрный молотый по вкусу
Тесто раскатать, формочкой вырезать из него 12 кружков по 10 см в диаметре - для 6 оснований и 6 верхушек. Выложить кружочки на противень, смазать их сверху взбитым яйцом так, чтобы не задеть края, и выпекать в хорошо разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Грибы нарезать кусочками. На сковороде растопить масло. Поджарить нарезанный чеснок до золотистого цвета, добавить грибы, жарить 2 минуты, постоянно помешивая. Положить имбирь, соевый соус и жарить ещё 2 минуты. Смешать виноградный сок и крахмал
и влить эту смесь в грибы. Добавить соль и перец по вкусу. Уложить грибную начинку на 6 кружочков, сверху закрыть крышками из теста. Подавать пирамидки, оформив веточками зелени.
Ингредиенты:
капуста белокочанная - 200 гр.
маслята - 100 гр.
лук репчатый - 1 головка
яйцо вареное - 1 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
майонез - 6 ст. ложек
соль по вкусу
Капусту отварите, разберите на листья, утолщения отбейте. Лук и грибы порубите, обжарьте на масле, добавьте рубленое яйцо, посолите. На капустные листья выложите приготовленный фарш, сформуйте голубцы, смажьте их майонезом и запекайте до готовности.
Ингредиенты:
творог нежирный - 7 ст. ложек
крупа манная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст. ложки
орехи грецкие - 100 гр.
крошки чёрствого батона - 1 стакан
масло растительное - 1 стакан
соль - по вкусу
Творог протрите, соедините с манной крупой, сливочным маслом, добавьте яйцо, растёртое с сахаром и солью, перемешайте и оставьте на 30 минут. Из творожной массы сформуйте небольшие шарики, в середину каждого вложите по 1\4 ядра ореха. Оставшиеся орехи мелко порубите. Запанируйте шарики в смеси крошек батона и рубленых орехов, обжарьте во фритюре.
Ингредиенты:
картофель - 6 шт.
грибы сушёные - 20 гр.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 4 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
соль
Грибы предварительно замочите, затем промойте. Воду процедите, залейте ею грибы и сварите их до размягчения. Откиньте на дуршлаг, затем нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте, обжарьте до золотистого цвета, добавьте грибы и посолите. Картофель очистите, натрите на крупной тёрке, добавьте муку, соль и обжаренные с луком грибы, хорошо перемешайте. Разогрейте масло и, выкладывая массу ложкой, жарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте горячими со сметаной.
Ингредиенты:
творог - 600 гр.
финики без косточек - 150 гр.
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1\4 ч. ложки
сметана или масло сливочное
маргарин
Финики промойте, залейте водой, варите 15 минут. Слейте воду, охладите, пропустите через мясорубку. Добавьте сахар, проварите 5-10 минут, охладите. Творог протрите через сито, соедините с солью, яйцами, мукой, финиками. Готовую массу сформуйте в виде жгута, нарежьте на равные кусочки. Запанируйте каждый кусочек в муке, придавая приплюснутую форму. Обжарьте на масле с обеих сторон до золотистой корочки. Подайте со сливочным маслом или сметаной, по 1 столовой ложке на порцию.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
12.02.2011
Выпуск #12022011
Новости:
14 февраля в день Святого Валентина.
"Добрый повар" всем влюблённым дарит бутылку шампанского....
>>