Ингредиенты:
баклажаны - 3 шт.
помидоры - 4 шт.
чеснок - 4 зубчика
майонез - 1\2 стакана
сыр тёртый - 3 ст. ложки
соль - по вкусу
Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и выдержите 30 минут. Помидоры нарежьте кружочками, чеснок мелко порубите. На смазанный маслом противень уложите кружочки баклажанов, на них - кружочки помидоров, посыпьте чесноком, посолите, смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте баклажаны 7 минут при средней мощности и включенном гриле. Подавайте холодными или горячими, оформив зеленью.
Ингредиенты:
сыр твёрдый или плавленный - 400 гр.
ананас консервированный - 200 гр.
майонез - 250 гр.
чеснок - 2-3 зубчика
тарталетки - 24 шт.
Сыр натрите на мелкой тёрке, чеснок пропустите через пресс, ананас, отложив немного для оформления, измельчите. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом. Выложите закуску в тарталетки, оформите кусочками ананаса.
Ингредиенты:
творог - 250 гр.
масло сливочное - 50 гр.
чеснок - 3 зубчика
помидоры мелкие - 6 шт.
кинза рубленая - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
майонез - 20 гр.
перец чёрный молотый, соль по вкусу
Творог разотрите с маслом, чесноком, пропущенным через пресс, и солью. Из массы сформуйте 6 конусов, хорошо охладите. Тарелку посыпьте зеленью и поставьте на нее подготовленные конусы, а на них в виде шляпок поместите половинки помидоров. Майонез нанесите крапинками на шляпки "грибов". Оставшиеся половинки помидоров нарежьте ломтиками, уложите вокруг и полейте смесью растительного масла с солью и перцем.
Ингредиенты:
груша - 1 шт.
грецкие орехи - 1 стакан
лимон - 1 шт.
брынза - 200 гр.
грейпфрут - 1 шт.
цикорий - 1-2 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
Для соуса:
растительное масло или ореховое масло - 1\2 стакана
винный уксус белый - 1\4 стакана
горчица готовая - 1 ст. ложка
соль , перец чёрный молотый по вкусу
Для соуса соединить ингредиенты и взбить их в блендере. Орехи обжарить, грушу очистить, нарезать кубиками, смешать с лимонным соком и соусом. В салатник положить листья цикория, на них ― грушу, посыпать орехами, сыром и сразу же подавать.
Ингредиенты:
свёкла варёная - 2 шт.
перец маринованный - 4 шт.
чеснок - 1 зубчик
рис варёный - 4 ст. ложки
сыр адыгейский - 50 гр.
масло оливковое - 4 ст. ложки
перец чёрный молотый - по вкусу
Свёклу натрите на тёрке, заправьте 1 столовой ложкой масла. Перец нарежьте соломкой. Для соуса чеснок мелко порубите, разотрите с солью, затем смешайте с маслом и молотым перцем. Соедините свёклу с рисом и маринованным перцем, заправьте соусом и перемешайте. Посыпьте салат раскрошенным сыром.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
20.02.2011
Выпуск #20022011
Новости:
Подарки от Суши Едут.
Ассорти из ливанских сладостей в подарок!...
>>