Ингредиенты:
морковь - 200 гр.
яблоки для теста - 100 гр.
яблоки для начинки - 500 гр.
яйцо - 4 шт.
масло сливочное - 100 гр.
сахар - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 4 ст. ложки
миндаль молотый - 5 ст. ложек
разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
маргарин для смазки - 2 ч. ложки
сок лимонный - 3 ст. ложки
конфитюр апельсиновый - 3 ст. ложки
сахарная пудра - 2 ст. ложки
Для теста яблоки и морковь очистите, у яблок удалите сердцевину. Морковь и яблоки натрите на мелкой терке, перемешайте. Желтки отделите от белков, разотрите их с половиной нормы сахара, добавьте масло, взбейте. Белки взбейте в устойчивую пену, постепенно всыпая оставшийся сахар. Просеянную муку перемешайте с миндалем и разрыхлителем, добавьте в масляно-сахарную смесь. Затем с помощью лопаточки введите яблочно-морковную смесь и взбитые белки. Разъемную форму смажьте маргарином, выложите тесто, разровняйте. Для
начинки яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком и разложите поверх теста. Пирог выпекайте при 190 С в течение 45 минут, выньте из духовки, слегка остудите. Конфитюр разогрейте, намажьте им еще теплый пирог, остудите. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты:
молоко - 3 стакана
яйца - 3 шт.
яблоки - 3 шт.
сахар - 2 ст. ложки
сливки густые - 5 ст. ложек
крупа манная - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
изюм - 2 ст. ложки
сливочное масло - 4 ст. ложки
корица молотая - 1\2 ч. ложки
соль
Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Соедините 1 яйцо с 1 столовой ложкой сахара, мукой, тремя столовыми ложками молока, нарезанными яблоками, изюмом, перемешайте. Вскипятите оставшееся молоко, всыпьте манную крупу и варите кашу на слабом огне 8-10 минут, посолите. Перемешайте кашу с приготовленной яблочной массой, выложите в смазанную маслом форму. Оставшиеся 2 яйца взбейте со сливками, оставшимся сахаром и корицей, выложите в форму на тесто, сверху разложите нарезанное хлопьями масло и выпекайте 35
минут при 200 С. При подаче разрежьте пирог на порции, отдельно подавайте холодное молоко или сливки.
Ингредиенты:
яблоки - 6 шт.
мука пшеничная - 300 гр.
творог - 300 гр.
маргарин - 300 гр.
сок лимонный - 1 ст. ложка
сахар - 6 ч. ложек
сахарная пудра - 1 ст. ложка
соль , корица молотая
Муку просейте, соберите ее горкой, сделайте углубление, добавьте в него протертый творог, соль, рубленый маргарин и замесите густое однородное тесто. Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт и нарежьте на квадраты, соответствующие величине яблок. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и припускайте 5 минут с добавлением лимонного сока или разведенной лимонной кислоты. Яблоки выньте, обсушите, уложите на середину квадрата из теста, в середину яблок засыпьте сахар, смешанный с корицей. Соедините противоположные
концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запеките яблоки в тесте при 230 С. Перед подачей охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты:
яблоки - 1 шт.
мука пшеничная - 1,5 стакана
разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
сахар - 2,5 ст. ложки
молоко - 2 стакана
соль
Очистите яблоко, удалите сердцевину и измельчите его. Смешайте муку, соль и разрыхлитель. Замесите тесто с маслом, добавьте сахар и измельченное яблоко, а затем молоко до получения мягкого теста. Тесто раскатайте на доске, посыпанной мукой, в лепешки толщиной 8 мм и диаметром 5-6 см. Выложите на противень, смазанный маслом, смажьте поверхность молоком и посыпьте сахаром. Выпекайте в духовке при 180 С в течение 20-25 минут. Подавайте лепешки со сливочным маслом.
Ингредиенты:
яблоки - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
сахар - 100 гр.
сахар для посыпки 10 гр.
мука пшеничная - 100 гр.
маргарин - 50 гр.
маргарин для смазки формы
корица - щепотка
Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте маргарином форму для пирога. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Взбейте яйца и сахар до устойчивой пены. Соедините с мукой. Выложите тесто в форму. Сверху положите яблочные ломтики. Смешайте корицу и сахар, посыпьте этой смесью яблоки. Сверху тонким слоем положите ломтики маргарина. Выпекайте пирог в нижней части духовки 15-30 минут.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
19.02.2011
Выпуск #19022011
Новости:
Доставка шашлыка на дом.
"Казачья кухня" шашлык к Праздничному столу......
>>