Ингредиенты:
яйцо - 3 шт.
грибы белые сушёные - 10 гр.
лук репчатый - 25 гр.
масло сливочное - 10 гр.
майонез - 15 гр.
соус "Южный" - 5 гр.
сметана - 15 гр.
У сваренных вкрутую яиц срежьте тупой конец и чайной ложкой выньте желтки. Лук мелко нашинкуйте и поджарьте на части масла до золотистого цвета. Предварительно замоченные грибы отварите, порубите, поджарьте на масле и соедините с луком и рублеными желтками. Полученным фаршем заполните белки. Соус "Южный" смешайте с майонезом и сметаной и полейте фаршированные яйца. Украсьте зеленью.
Ингредиенты:
фасоль белая - 200 гр.
морковь - 200 гр.
лук репчатый - 75 гр.
картофель - 250 гр.
мука пшеничная - 20 гр.
молоко - 250 мл
соль
сахар
перец чёрный молотый
тимьян
уксус - 1 ч. ложка
чеснок - 1 зубчик
Фасоль промойте и замочите на несколько часов в холодной воде. Затем воду слейте, залейте 1,25 л свежей воды, добавьте мелко нарезанные морковь, лук и картофель и варите на слабом огне. Когда овощи станут мягкими, протрите суп через сито. Муку слегка спассеруйте, разведите молоком и влейте в суп. Варите на слабом огне 20 минут, затем посолите, добавьте немного сахара, специи, растолчённый чеснок и уксус.
Подготовленную капусту разберите на листья, опустите их в кипящую подсоленную воду на 4-5 секунд, затем срежьте утолщенную часть листьев. Среднюю часть кочана сварите, пропустите через мясорубку вместе с грецкими орехами и зелёным жгучим перцем, очищенным от семян. Отложите по 1-2 веточки каждого вида зелени для оформления блюда. Оставшуюся зелень, лук и чеснок мелко порубите, смешайте с ореховой массой, добавьте хмели-сунели, настой шафрана (чтобы приготовить настой шафрана,
залейте его 1\3 стакана горячей воды и дайте настояться в течение 15-20 минут.), кориандр, душицу, яблочный уксус, посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Этой массой смажьте каждый лист капусты, сверните листья рулетом. Нарежьте рулет кусочками шириной 2-3 см. Подавайте на стеклянном блюде, оформив веточками зелени и зернами граната.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
15.02.2011
Выпуск #1108
Новости:
Доставка шашлыка на дом.
"Казачья кухня" шашлык к Праздничному столу......
>>