Любой овощ в этом блюде можно легко заменить или вообще убрать, салат не станет от этого менее вкусным. Чтобы он к тому же получился красивым, мы нарежем все овощи кубиками примерно одинакового размера и выложим на сковороду. Будем обжаривать их на слабом огне 15-20 минут, пока все они не напитают друг друга своими ароматами и не станут полупрозрачными. Как только это случится, мы добавим сметану, кетчуп, соль и крахмал, разведенный в 1\4 стакана воды, перемешаем. Прямо на
овощную смесь выпустим яйца, как на глазунью. Так на яркой овощной "грядке" зажгутся два солнышка.
Честное слово, красиво! И вкусно, конечно!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
квас хлебный - 600 мл
огурцы - 130 гр.
картофель вареный очищенный - 100 гр.
лук зеленый - 50 гр.
редис - 40 гр.
морковь вареная очищенная - 40 гр.
репа вареная очищенная - 20 гр.
сметана - 20 гр.
яйцо вареное - 2 шт.
сахар - 1 ч. ложка
горчица - 1\2 ч. ложки
соус хрен - 1\2 ст. ложки
зелень укропа - 100 гр.
соль
Огурцы хорошо промойте. Грунтовые очистите от кожицы, парниковые используйте вместе с ней. У редиса срежьте ботву и корешок, промойте. у белого редиса срежьте кожицу.Лук мелко нашинкуйте. Остальные овощи нарежьте мелкими кубиками. Белок 1 яйца отделите от желтка и нарежьте кубиками. Разотрите яичный желток, сахар, горчицу, введите соус хрен с уксусом и пол нормы сметаны. Добавьте 3 нормы нарезанного и растертого с солью лука. Разведите квасом, хорошо перемешайте. Нарезанные
овощи и яичный белок соедините, залейте подготовленным квасом и охладите. При подаче налейте окрошку в тарелку, положите яйцо, сметану и посыпьте рубленым укропом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
цуккини - 500 гр.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий - 3 шт.
помидоры - 3 шт.
грибы - 150 гр.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло растительное - 3 ст. ложки
соль - по вкусу
Цуккини, морковь, лук и перец нарежьте кубиками, помидоры - дольками. Подготовленные овощи обжарьте на масле. Муку подсушите на сковороде без изменения цвета.
Для соуса грибы отварите, бульон процедите и разведите им приготовленную мучную пассеровку. Соус посолите, добавьте рубленые грибы, пассерованный лук и прогревайте 5 минут.
При подаче овощи полейте соусом и оформите зеленью.
Приятного аппетита!
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
30.06.2010
Выпуск #945
Новости:
Доставка артезианской воды!
Компания «Офис-Директ» - Новое направление - доставка питьевой воды в офисы......
>>