Ингредиенты:
капуста белокочанная - 500 гр.
капуста цветная - 100 гр.
огурец - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1\2 головки
стебли сельдерея - 50 гр.
перец чили - 1 шт.
Для маринада:
вода - 1,5 л
уксус 6%-й - 2 ст. ложки
гвоздика - 10 бутонов
перец черный горошком - 15 шт.
лавровый лист - 2 шт.
сахар - 1 стакан
соль - по вкусу
Белокочанную капусту нарежьте квадратиками размером 3 см, цветную капусту разберите на соцветия. Огурец нарежьте кружочками, морковь - ломтиками, лук - кубиками. Стебли сельдерея нарежьте кусочками длиной 2-3 см, перец чили - полосками.
Маринад: Овощи по отдельности ошпарьте и откиньте на дуршлаг. Подготовленные овощи соедините. Воду доведите до кипения, добавьте сахар, уксус, гвоздику, перец горошком, лавровый лист, соль и варите 15 минут. Овощи залейте приготовленным маринадом и оставьте на 24 часа. При подаче уберите перец горошком и лавровый лист. Оформите зеленью.
Ингредиенты:
картофель - 6 шт.
лук репчатый рубленый - 3 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
яйца вареные - 2 шт.
масло оливковое - 2 ст. ложки
сливки - 3 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
горчица готовая - 1 ст. ложка
перец чили - 2 шт.
оливки без косточек - 50 гр.
перец черный молотый, соль по вкусу
Картофель отварите до готовности и протрите горячим. Оливковое масло смешайте с лимонным соком, сливками, луком, рубленым чесноком, горчицей, частью нарезанного сладкого перца, посолите, поперчите и разотрите в однородную массу. Полученную массу перемешайте с картофелем. Пюре переложите в форму, слегка прижмите и запекайте до готовности. Яйца натрите на терке и соедините с нарезанными оливками. При подаче нарежьте запеканку на порции, сверху уложите припущенный сладкий перец,
смесь из яиц и оливок. Гарнируйте тушеными помидорами.
Ингредиенты:
лапша яичная - 200 гр.
кинза - 1 пучок
лук зеленый - 5 гр.
масло арахисовое - 3 ст. ложки
корень имбиря - 10 гр.
соевый соус - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Кинзу крупно порубите. Лапшу отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, промойте водой, обсушите. Полейте лапшу арахисовым маслом и перемешайте. Имбирь порубите и обжарьте. Затем добавьте лапшу и зеленый лук, нарезанный соломкой, посолите, поперчите и жарьте все вместе еще 3 минуты. При подаче полейте лапшу соевым соусом, оформите зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
02.06.2010
Выпуск #926
Новости:
"Добрый повар" угощает!
Пицца "Маргарита" в подарок......
>>