Ингредиенты:
абрикосы консервированные - 100 гр.
рис - 100 гр.
молоко - 1 стакан
яйца - 2 шт.
фруктоза - 1 ст. ложка
мускатный орех тертый по вкусу
Рис залейте молоком, сварите до готовности, добавьте фруктозу. Яйца взбейте. В форму, смазанную маслом, уложите абрикосы, на них - рис, залейте взбитыми яйцами, посыпьте мускатным орехом и запекайте 15 минут при 200 С. При подаче разрежьте запеканку на порции.
Ингредиенты:
капуста - 1 кг
уксус фруктовый - 1 1\4 стакана
вода - 2,5 стакана
сахар - 100 гр.
перец душистый - 10 горошин
лавровый лист - 1 шт.
соль - 30 гр.
кориандр (семена) - 5 гр.
тмин (семена) - 5 гр.
перец острый - по вкусу
Очищенную капусту тонко шинкуют, перемешивают с солью (половиной нормы). Слегка перетирают руками, отжимают, перекладывают в банку. Заливают охлажденным маринадом. Банку обвязывают пергаментной бумагой и хранят в сухом прохладном помещении. Приготовление маринада: в чистую кастрюлю вливают фруктовый уксус, воду, добавляют соль, сахар, душистый перец, лавровый лист. Дают закипеть, а затем охлаждают.
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 1 кг
вода или молоко - 1-1,5 стакана
сахар - 1 ст. ложка
дрожжи сухие - 40 гр.
Для начинки:
сыр (сулугуни, имеретинский или брынза) - 700 гр.
яйца - 2 шт.
Для смазывания:
сливочное масло - по 1 ст. ложке на каждый хачапури + 2 ст. ложки
Для теста дрожжи разведите в 1/2 стакана теплой воды или молока, чтобы не образовалось комков, добавьте сахар, слегка взбейте, оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре. Муку просейте, выложите горкой, в центре сделайте углубление, влейте разведенные дрожжи, замесите некрутое тесто, постепенно добавляя оставшуюся подогретую воду или молоко. Тесто накройте салфеткой и оставьте для расстойки в теплом месте на 1,5-2 часа. Во время брожения сделайте 1-2 обминки. Для начинки сыр натрите на крупной терке,
добавьте яйца, хорошо перемешайте. (Начинку лучше готовить непосредственно перед выпечкой изделий, чтобы сыр не успел подсохнуть). Из теста сделайте 5-6 шариков, раскатайте из них лепешки толщиной 7-8 мм, в середину каждой положите начинку. Соедините края теста вместе в центре, чтобы начинка была полностью закрыта, и раскатайте из каждого изделия небольшую лепешку толщиной 2-3 см по диаметру сковороды. Выложите их на смазанную маслом сковороду защипанной стороной вверх, дайте расстояться 10-15 минут. Выпекайте
30-35 минут при 220 С. Поверхность готовых изделий сразу же смажьте маслом. Нарежьте на четыре части и подавайте хачапури, выложив на мелкое блюдо. Лучше использовать жирный, мягкий сыр (например, брынзу с сулугуни в пропорции 1:1). Если сыр не слишком жирный, добавьте в него растопленное сливочное масло, а если слишком соленый - вымочите в течение нескольких часов в воде. Хачапури едят руками или с помощью вилки и ножа.
Ингредиенты:
вода - 1,5 л.
горох - 250 гр.
морковь - 2 шт.
лук зеленый - 1 пучок
оливковое масло - 5 ст. ложек
сок лимонный - 1 лимон
перец черный молотый
соль
Горох залейте холодной водой и оставьте на ночь. На следующий день воду слейте. Горох положите в кастрюлю, залейте 1,5 л свежей воды, варите его до тех пор, пока он не станет мягким. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками, морковь - кружочками. На сковороде нагрейте масло, положите лук и морковь, обжаривайте их, помешивая, несколько минут на умеренном огне. Добавьте обжаренные овощи к готовому гороху, на сильном огне доведите суп до кипения, затем огонь уменьшите до слабого и варите 3-5 минут. Суп посолите
и поперчите по вкусу. При подаче добавьте лимонный сок, перемешайте и налейте суп в тарелки. Чтобы сделать вкус супа еще более ярким, посыпьте его рубленой кинзой.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 400 гр.
сливочное масло - 200 гр.
сахар - 1\2 стакана
какао-порошок - 2 ст. ложки
сок вишневый - 2 ст. ложки
желтки яичные - 2 шт.
ванильный сахар - 1\2 ч. ложки
шоколад белый - 50 гр.
Масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром, добавьте муку и замесите тесто. Разделите тесто на 3 части. В одну часть добавьте какао-порошок, в другу - вишневый сок, в третью - яичные желтки, перемешайте части между собой. Тесто переложите в кондитерский мешок и отсадите печенье на смазанный маслом противень. Выпекайте до готовности. При подаче оформите печенье растопленным белым шоколадом.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
05.06.2010
Выпуск #0010
Новости:
ГМО - Оружие массового поражения.
Опасности ГМО для природы и человека......
>>