Ингредиенты:
фасоль красная консервированная - 300 гр.
сыр твердый - 100 гр.
морковь - 2-3 шт.
брусника - 1\2 стакана
сухарики - 50 гр.
майонез - 150 гр.
Сыр и морковь натрите по отдельности на крупной терке, соедините, добавьте майонез. Всыпьте сухарики, бруснику, перемешайте. Дайте салату немножко постоять, чтобы сухарики пропитались.
Ингредиенты:
листья винограда , маринованные - 250 гр.
лук репчатый - 5 головок
зеленый лук - 4 стебля
рис длиннозерный - 175 гр.
кедровые орешки - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки
мята рубленая - 3 ст. ложки
оливковое масло - 150 мл
сок 1 лимона
перец черный молотый
соль
Листья винограда уложите в дуршлаг, промойте теплой водой, дайте воде стечь. Рис промойте несколько раз в горячей и холодной воде, залейте водой на 1-2 часа, затем воду слейте. Репчатый и зеленый лук мелко нарежьте. Для фарша рис смешайте с луком, зеленью петрушки, мятой, орехами, добавьте половину масла и лимонного сока, посолите, поперчите. Несколько виноградных листьев выложите так, чтобы они покрыли дно сотейника. На оставшиеся виноградные листья выложите фарш, равномерно
распределяя его. Сверните листья "конвертиками", затем плотно уложите их в сотейник. Залейте водой так, чтобы она полностью покрыла "конвертики", добавьте оставшиеся масло и лимонный сок. Сверху положите на "конвертики" тарелку, чтобы они не всплывали. На сильном огне доведите воду до кипения, затем огонь уменьшите до слабого, припускайте "конвертики" 45-50 минут под крышкой. Подавайте фаршированные виноградные листья по 3-4 штуки на порцию с соусом, образовавшимся во время приготовления. Оформите нарезанным
ломтиками лимоном.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.