Ингредиенты:
картофель - 1 кг
сыр твердый - 200 гр.
сливки густые - 1 стакан
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец красный молотый , соль по вкусу
Сыр натрите на терке. Картофель нарежьте кружочками. В горячие сливки добавьте соль, перец и прогрейте смесь, не доводя ее до кипения. В смазанную маслом форму уложите слой картофеля, посыпьте его сыром, затем вновь слой картофеля и сыр, влейте сливки и запекайте до золотистого цвета. При подаче запеканку выложите на блюдо, полейте томатным соусом и оформите зеленью.
Ингредиенты:
бульон овощной - 1 л
грибы консервированные - 100 гр.
картофель - 100 гр.
масло сливочное - 50 гр.
помидоры - 100 гр.
лук репчатый - 75 гр.
сметана - 100 гр.
огурцы соленые - 100 гр.
вермишель - 100 гр.
зелень укропа и петрушки
соль
Бульон доведите до кипения, добавьте мелко нарезанный лук. Через 10 минут после начала варки введите нарезанный кубиками картофель, вермишель, нарезанные соломкой грибы и соленые огурцы. В конце варки заправьте суп очищенными от кожицы и нарезанными помидорами, маслом, посолите по вкусу. Подайте с мелко рубленной зеленью и сметаной.
Ингредиенты:
баклажаны - 4 шт. (800 гр.)
соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 4 шт.
вода - 80 мл
оливковое масло - 125 мл
майоран молотый - 1\2 ч. ложки
семена тмина молотые - 1\2 ч. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
сахар - 1\2 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Баклажаны, удалив плодоножки, разрежьте вдоль пополам. Ложкой удалите семена вместе с частью мякоти. Образовавшиеся "лодочки" посолите изнутри и оставьте на 20 минут, чтобы из баклажанов вышла горечь. "Лодочки" промойте под холодной проточной водой, слегка отожмите и обсушите полотенцем.
Для начинки лук нарежьте кольцами. Чеснок мелко порубите. Помидоры уложите в глубокую чашку, залейте кипятком, выдержите 1 минуту, затем выньте и дайте немного остыть. Помидоры разрежьте пополам, чайной ложкой удалите семена. Мякоть помидоров мелко нарежьте. В сотейник или глубокую сковороду налейте 75 мл масла, нагрейте его, положите лук и чеснок и, помешивая, обжаривайте их до золотистого цвета. Добавьте помидоры, воду, пряности, зелень петрушки, соль, перец, лимонный сок и сахар. Тушите овощи на слабом огне
под крышкой 15 минут. На другой сковороде нагрейте оставшееся масло, положите "лодочки" из баклажанов и обжаривайте их, пока они не станут мягкими.
Баклажаны выложите на блюдо, дайте им немного остыть. Баклажаны наполните фаршем, уложите в форму для запекания, смазанную маслом, запекайте 30 минут при 180 С, время от времени поливая образующимся соусом. Баклажаны выложите на блюдо, оформите веточками петрушки и сразу подавайте.
Ингредиенты:
цуккини - 500 гр.
картофель - 250 гр.
лук репчатый - 500 гр.
яйца - 2 шт.
сыр твердый тертый - 75 гр.
панировочные сухари - 50 гр.
оливковое масло - 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Цуккини, очистив от кожицы, нарежьте кубиками. Лук крупно порубите. Картофель нарежьте мелкими кубиками. В кастрюлю уложите цуккини, картофель и лук, залейте их горячей подсоленной водой так, чтобы она полностью покрыла овощи, варите 3 минуты. Воду слейте. Овощи измельчите блендером в однородную массу. К овощному пюре добавьте яйца, сыр, сухари, посолите, поперчите и перемешайте до получения однородной массы. Если масса получилась слишком жидкой, добавьте еще сухарей. Выкладывайте массу ложкой небольшими порциями
на сковороду с разогретым маслом и жарьте с обеих сторон до образования хрустящей корочки. Перед тем как подавать на стол, посыпьте оладьи тертым сыром и оформите зеленью.
Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.
хлеб пшеничный - 4 ломтика
яйца - 6 шт.
молоко - 1\2 стакана
мука - 2 ст. ложки
сухари панировочные - 4 ст. ложки
растительное масло - 1\2 стакана
сливочное масло - 20 гр.
листья зелёного салата
зелень укропа или петрушки
соль
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить, выдержать несколько минут и отжать сок. Запанировать последовательно в муке, одном яйце и сухарях, обжарить на части растительного масла. Ломтики хлеба обмакнуть в молоко, затем во взбитое яйцо и обжарить на оставшемся растительном масле. Из оставшихся 4 яиц приготовить яичницу глазунью. Обжаренные ломтики хлеба уложить на листья салата, сверху поместить по кружочку баклажана и жареному яйцу. Подавать с салатом из свежих овощей и отварным картофелем, сбрызнув
растопленным сливочным маслом и посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
26.06.2010
Выпуск #0017
Новости:
Россия в кривых зеркалах.
От русов звёздных до осквернённых русских......
>>
ГМО - Оружие массового поражения.
Опасности ГМО для природы и человека......
>>