Ингредиенты:
бульон (тот, который Вам больше по вкусу) - 1 л
свекла - 2 шт.
капуста белокочанная - 1\4 кочана
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
грузди маринованные - 60 гр.
чернослив без косточек - 50 гр.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
томатная паста - 2 ст. ложки
масло растительное - 3 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Свеклу и капусту нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками. Спассеруйте на масле лук, добавьте морковь и продолжайте жаренье еще 5 минут. Муку спассеруйте без масла, отдельно спассеруйте томатную пасту. Бульон доведите до кипения и введите нарезанную свеклу, варите 10 минут. Затем введите пассерованные овощи и варите 7 минут, добавьте томатную пасту и заправьте мукой. Распаренный чернослив нарежьте соломкой. Грузди нарежьте ломтиками и припустите в собственном соку и
введите в борщ вместе с черносливом за 5 минут до окончания варки. За 3 минуты до окончания варки введите лавровый лист, соль и перец.
Ингредиенты:
картофель - 3-4 шт.
творог - 200 гр.
сметана - 4 ст. ложки
сыр - 50 гр.
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
зелень петрушки
соль
Для блинчиков:
мука пшеничная - 1 стакан
молоко - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
сливочное масло - 1 ст. ложка
соль
Яйцо взбить с молоком, растительным маслом, солью и мукой. Испечь блинчики и смазать их сливочным маслом. Для начинки картофель отварить, охладить, натереть на терке и смешать с творогом. Добавить рубленую зелень, яйцо, 1\2 нормы растопленного масла, посолить, перемешать. Начинку разложить на блинчики и свернуть их рулетиками. Уложить блинчики в смазанную оставшимся маслом форму, полить сметаной, посыпать тертым сыром и запекать 8-10 минут при 200 С.
Ингредиенты:
рис - 250 гр.
молоко - 1 л
масло сливочное - 100 гр.
сахар - 100 гр.
чернослив без косточек - 200 гр.
сахар коричневый - 1 ст. ложка
корица молотая - 1\2 ч. ложки
соль по вкусу
Рис отварите в воде до полуготовности. Затем добавьте молоко, соль, сахар, масло и сварите кашу. Чернослив замочите, добавив корицу. Соедините охлажденную кашу с черносливом, выложите в форму, смазанную маслом, и запекайте до образования золотистой корочки. При подаче разрежьте запеканку на порции и посыпьте коричневым сахаром.
Разделите авокадо пополам и удалите косточки. Извлеките мякоть и смешайте с лимонным соком, измельчите до пюреобразного состояния. Мелко нарежьте лук, чеснок, добавьте 1 чайную ложку вустерширского соуса, затем 6 столовых ложек йогурта, соль и молотый перец. Тщательно взбейте до получения однородной массы, добавьте пюре авокадо и перемешайте. Разложите в 2 небольших круглых соусника. Сварите цветную капусту в подсоленной воде, чтобы она оставалась хрустящей, разделите на соцветия. Стручки перца очистите от сердцевины
и семян, нарежьте брусочками, редис и огурец - кружочками. Поставьте каждый соусник на отдельную большую тарелку и вокруг разложите овощи.
Ингредиенты:
тесто слоеное - 400 гр.
яблоки - 500 гр.
мед - 1 ст. ложка
орехи рубленые - 1 ст. ложка
цукаты из лимона рубленые - 1 ст. ложка
яичный белок - 1 шт.
сахарная пудра - 3 ст. ложки
ликер апельсиновый - 1 ст. ложка
конфитюр абрикосовый - 2 ст. ложки
Тесто раскатайте в пласт и нарежьте прямоугольниками 22х30 см. Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками, добавьте мед, измельченные орехи и цукаты, перемешайте. Выложите яблочную массу на середину пласта теста, оставив свободными края, которые смажьте белком. Сделайте на тесте поперечные надрезы от центра к краям на расстоянии 1 см друг от друга и переплетите получившиеся полоски над начинкой. Выпекайте плетенку 20-25 минут при 200 С. Для глазури смешайте сахарную пудру и ликер, прогрейте. Готовую плетенку
смажьте конфитюром, а затем сахарной глазурью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
20.06.2010
Выпуск #0016
Новости:
Pizza Napoli - Скидка 50% на каждую 2-ую пиццу !
Pizza Napoli- это гарантия качества. Каждая пицца сделана вручную с использованием только лучших ингредиентов. Попробуйте и оцените неповторимый вкус итальянской пиццы. ...
>>