Ингредиенты:
кальмары - 300 гр.
картофель - 300 гр.
лук репчатый - 40 гр.
морковь - 40 гр.
корень сельдерея - 20 гр.
масло сливочное или маргарин - 20 гр.
перец черный молотый , соль по вкусу
Кальмаров положите в 0,75 л кипящей подсоленной воды и варите 3-5 минут. Сельдерей, лук и морковь нарежьте соломкой. Лук соедините с морковью и спассеруйте на масле. Картофель нарежьте ломтиками. В кипящий бульон, полученный от варки кальмаров, положите картофель, доведите бульон до кипения, добавьте сельдерей, лук, морковь, соль и перец. В конце варки положите в суп кальмаров, нарезанных соломкой, и доведите его до кипения. При подаче посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты:
капуста цветная - 1 кг
помидоры - 500 гр.
лук репчатый - 3-4 головки
чеснок - 2-3 зубчика
масло топленое - 100 гр.
зелень петрушки
соль
перец молотый
Капусту промойте, разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг. Лук порубите, обжарьте на масле, добавьте капусту, нарезанные кубиками помидоры, рубленую зелень, тертый чеснок, соль, перец. Тушите в течение 15 минут при закрытой крышке. При подаче уложите горкой, посыпьте рубленой зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
15.06.2010
Выпуск #934
Новости:
Традиции испанской кухни "Тапас".
Открытие нового ресторана "Дон Пепе" ......
>>