Ингредиенты:
шампиньоны консервированные - 100 гр.
масло растительное - 20 гр.
сыр твердый - 200 гр.
перец сладкий - 2 стручка
апельсины - 1 шт.
яблоки - 2 шт.
Для соуса:
мед - 3 ч. ложки
йогурт натуральный - 50 гр.
горчица - 1 ч. ложка
сок лимонный - 2 ст. ложки
цедра - 1 лимон
Сыр нарезают кубиками, оставив немного для посыпки. Яблоки очищают от кожицы и сердцевинок и нарезают кубиками. Шампиньоны нарезают соломкой и жарят в растительном масле. Апельсин очищают от кожуры и делят на дольки. Перец нарезают соломкой или кольцами и соединяют с дольками апельсина. Соединяют все входящие в состав соуса компоненты и хорошо взбивают. Подготовленные продукты перемешивают, заправляют приготовленным соусом, посыпают тертым сыром и украшают дольками апельсина.
Ингредиенты:
грибы белые сушеные - 50 гр. или свежие - 500 гр.
морковь - 100 гр.
лук репчатый - 100 гр.
корень петрушки - 30 гр.
масло растительное или топленое - 40 гр.
бульон - 1,5 л
соль
перец
зелень мелко рубленная
Для лапши:
мука пшеничная - 140 гр.
яйцо - 1 шт.
соль
вода - 50 гр.
Сушеные грибы перебирают, промывают и замачивают в холодной воде на 3-4 часа. Набухшие грибы вновь промывают, а воду, в которой они замачивались, процеживают и варят в ней грибы без соли до готовности. Из свежих грибов бульон готовят без замачивания. Готовый бульон процеживают, грибы нарезают соломкой. Для лапши муку просеивают, насыпают горкой, в центре делают углубление и, постепенно вливая смесь воды с яйцом и солью, замешивают крутое тесто. Выдерживают тесто 20-30 минут,
затем раскатывают в пласты толщиной 1-1,5 мм, нарезают полосками шириной 3-4 см и шинкуют в виде лапши. Подсушивают на доске, посыпанной мукой. Чтобы получить прозрачный бульон, уложите лапшу в дуршлаг и опустите в горячую воду на несколько секунд, а затем сразу - в кипящий бульон. Овощи нарезают тонкой соломкой и пассеруют на масле. В кипящий бульон закладывают нарезанные грибы, пассерованные овощи, доводят до кипения и добавляют лапшу, соль, перец. Варят до готовности. В глубокую тарелку наливают суп и посыпают
зеленью.
Ингредиенты:
курица тушкой около 1,5 кг - 1 шт.
вода - 1 л
морковь нарезанная ломтиками - 1 шт.
перец черный - 10 зернышек
шафран для соуса - щепотка
мука пшеничная для соуса - 2 ст. ложки
сливки для соуса - 100 гр.
соль
лук репчатый - 1 луковица
Разделайте курицу и снимите кожу. Доведите воду до кипения. Добавьте куски курицы, морковь, лук, зернышки перца и шафран. Вновь доведите до кипения и варите на слабом огне 15-20 минут. Выньте куски курицы и сохраняйте их теплыми в небольшом количестве бульона. Процедите около 300 гр. куриного бульона. Добавьте шафран. Взбейте муку со сливками и влейте, помешивая, в бульон. Варите соус на слабом огне около 5 минут. Если соус слишком густой, разбавьте его бульоном. Приправьте
солью и перцем по вкусу. Положите куски курицы на глубокое сервировочное блюдо и полейте соусом.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
07.06.2010
Выпуск #929
Новости:
Настоящая итальянская пицца от "Доброго повара".
а так же суши и пироги...
...
>>