Ингредиенты:
грибы свежие белые или шампиньоны - 1,2 кг
сметана - 200 гр.
масло топленое - 200 гр.
лук репчатый - 120 гр.
мука пшеничная - 60 гр.
перец - по вкусу
мускатный орех - по вкусу
соль
зелень
Грибы зачищают от загрязнений, отделяют шляпки от ножек, затем нарезают кусочками и проваривают в подсоленной воде 15 минут. Откидывают грибы на дуршлаг и дают стечь воде. Очищенный лук нарезают мелкими кубиками и обжаривают в масле 5-7 минут. Добавляют грибы, соль, муку и жарят, помешивая, еще 15-20 минут. В конце добавляют сметану, перемешивают, заправляют перцем, тертым мускатным орехом и дают прокипеть. Подают на тарелке, посыпав рубленой зеленью.
Ингредиенты:
яйцо - 2 шт.
сыр - 200 гр.
апельсины - 200 гр.
лук репчатый - 75 гр.
яблоки - 200 гр.
майонез - 100 гр.
Яблоки мелко нарежьте. Лук нарежьте кольцами. Яйца сварите вкрутую и мелко нарежьте. Апельсины очистите, дольки разрежьте на 3-4 части. Уложите последовательно слоями яблоки, лук, яйца и апельсины, каждый слой поливая майонезом. Сверху залейте салат оставшимся майонезом и посыпьте натертым на мелкой терке сыром.
Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло растительное - 3 ст. ложки
сметана - 1 стакан
перец черный молотый, соль по вкусу
Баклажаны нарежьте ломтиками, положите в горячую воду на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Ломтики баклажанов посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на масле. Уложите их в форму, залейте сметаной и запекайте в духовке 30-40 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки или укропа.
Ингредиенты:
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ч. ложки
рис - 300 гр.
бульон овощной - 500 мл
соль
перец черный молотый
горошек зеленый замороженный - 200 гр.
сыр тертый - 4 ст. ложки
базилик - 4 веточки
цуккини маленькие - 3 шт.
Лук очистите, мелко порубите, спассеруйте в разогретом масле. Рис переберите, промойте 4-5 раз в холодной воде, добавьте к луку и обжарьте до прозрачности, постоянно помешивая. Влейте 1 стакан бульона. Томите на слабом огне 40 минут, пока вся жидкость не впитается, приправьте солью, перцем. Во время варки понемногу подливайте бульон. Через 30 минут варки добавьте к рису нарезанные кубиками цуккини и размороженный горошек. Сварите рис до готовности. При подаче ризотто перемешайте с сыром, оформите листиками базилика.
Ингредиенты:
черешня без косточек - 500 гр.
мука пшеничная - 4 ст. ложки
сахар - 8 ст. ложек
яйцо - 3 шт.
молоко - 2 стакана
соль - по вкусу
сахарная пудра
Муку смешайте с сахаром и солью. Белок одного яйца взбейте в устойчивую пену. Оставшиеся яйца и желток соедините с мукой, постепенно влейте молоко, замесите тесто, выдержите его 10-15 минут, затем подмешайте взбитый яичный белок. Форму смажьте маслом, выложите в нее черешню и залейте тестом. Выпекайте 45 минут при 200 С. Готовый пай выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
19.06.2010
Выпуск #0015
Новости:
ООО "АПРЕЛЬ" для ВАС !
Высокое качество!
Достойные цены !
Оперативное обслуживание !
Мы ценим наших клиентов !...
>>