Ингредиенты:
шпинат свежий - 500 гр.
лук репчатый - 200 гр.
ядра грецких орехов - 250 гр.
чеснок - 4-6 зубчиков
перец жгучий зеленый
кинза - 8-12 веточек
петрушка - 6 веточек
винный уксус - 1-2 ч. ложки
соль
Шпинат и кинзу 4-6 веточек переберите, промойте, припустите в течение 7-10 минут в умеренно кипящей воде, пока листья не станут мягкими. Откиньте на дуршлаг, отвар слейте в отдельную емкость. Шпинат и кинзу охладите, отожмите от воды и мелко нарубите. Лук и чеснок очистите. Лук мелко нашинкуйте, чеснок растолките. Перец, удалив семена, нарежьте кусочками. Орехи, оставшуюся часть кинзы, 4 веточки петрушки и перец пропустите через мясорубку, добавьте соль по вкусу и винный уксус,
тщательно перемешайте. Вместо уксуса можно добавить зерна граната. Ореховую массу соедините с луком, чесноком, шпинатом и кинзой. Подавайте пхали в салатнике, выложив горкой и посыпав оставшейся мелко нарезанной петрушкой. При подаче можно сбрызнуть блюдо несколькими каплями орехового масла.
Ингредиенты:
сыр камамбер - 400 гр.
пикули - 200 гр.
лук репчатый - 2 шт.
шампиньоны вареные - 200 гр.
оливковое масло - 6 ст. ложек
уксус винный - 1 ст. ложка
сок лайма - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
листья зеленого салата - 10 гр.
соль
Сыр нарежьте ломтиками, лук - кольцами. Грибы и пикули обсушите и произвольно нарежьте. Подготовленные ингредиенты салата перемешайте.
Для соуса масло взбейте с сахаром, уксусом, соком лайма и солью.
При подаче выложите салат на блюдо, полейте его приготовленным соусом и оформите листьями салата.
Ингредиенты:
фасоль - 160 гр.
кишмиш - 40 гр.
миндаль - 60 гр.
соль и зелень - по вкусу
Фасоль замочите в холодной воде на ночь. Воду слейте, фасоль залейте свежей водой и варите до готовности, затем протрите. Миндаль мелко нарежьте. Перемешайте фасоль с миндалем и кишмишем, посолите, выложите в смазанные маслом формочки и запекайте 10-15 минут при 200 С. При подаче оформите запеканку ломтиками лимона и зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
18.06.2010
Выпуск #937
Новости:
ООО "АПРЕЛЬ" для ВАС!
Высокое качество!
Достойные цены !
Оперативное обслуживание !
Мы ценим наших клиентов !...
>>
Еще один довод против бургеров.
Поедание гамбургеров грозит повышенным риском заполучить астму......
>>