Ингредиенты:
огурцы соленые - 2 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
капуста белокочанная - 200 гр.
картофель - 3-4 шт.
масло топленое - 40 гр.
сметана - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Для клецек:
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
молоко - 3-4 ст. ложки
Морковь и лук разделите пополам. Из одной части сварите овощной отвар, а другую нарежьте соломкой и обжарьте на масле. Огурцы нарежьте соломкой и припустите. Муку смешайте с яйцом и молоком. В овощной отвар опустите нашинкованную капусту, доведите до кипения, затем положите картофель, нарезанный дольками, обжаренные овощи и варите 7 минут. Чайной ложкой опускайте мучную смесь в суп, дайте прокипеть, добавьте огурцы, соль, перец. Подавайте со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
равиоли с овощной начинкой - 500 гр.
баклажаны - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
масло оливковое - 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
помидоры - 350 гр.
цуккини - 2 шт.
сливки густые - 1 стакан
сыр гауда - 100 гр.
мускатный орех тертый - по вкусу
соль по вкусу
Равиоли отварите. Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 15 минут, затем промойте и обсушите. Чеснок измельчите, соедините с маслом и 1 столовой ложкой зелени. Полученной смесью смажьте кружочки баклажанов и запекайте их до полуготовности. Помидоры и цукини нарежьте ломтиками. В смазанную маслом форму уложите слоями равиоли, баклажаны, помидоры, цуккини, посыпьте зеленью, посолите, поперчите. Сверху выложите взбитые сливки, посыпьте тертым сыром, мускатным орехом
и запекайте до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
28.06.2010
Выпуск #943
Новости:
"КУШАТЬ ПОДАНО!!!"
Организация полноценного и качественного питания......
>>