Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день Интересные рецепты с фото на выходные! Выпуск 18.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас: Выпуск 18.
Интересные рецепты с фото на выходные!

1. Тыква в соусе.
2. Салат из свеклы с курагой и изюмом.
3. Паштет овощной.
4. Тыква, запечённая с рисом.
5. "Шарики" с грибным соусом.
6. Яблочный штрудель по-австрийски.
7. Кокосовый торт.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Тыква в соусе.

Ингредиенты: тыква - 800 гр. масло растительное - 2 ст. ложки Для соуса: лук репчатый - 1 головка чеснок - 4 зубчика соевый соус - 2 ст. ложки крахмал картофельный - 1 ст. ложка имбирь молотый - 1\2 ч. ложки



Мякоть тыквы нарежьте ломтиками, отварите, откиньте на дуршлаг, обсушите. Для соуса мелко рубленный лук смешайте с измельченным чесноком, соевым соусом, имбирем и разведенным небольшим количеством воды крахмалом. Тыкву слегка обжарьте на растительном масле, влейте приготовленный соус и тушите до готовности. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Салат из свеклы с курагой и изюмом.

Ингредиенты: свекла вареная - 1 шт. курага - 50 гр. изюм без косточек - 50 гр. грецкие орехи рубленные - 1 ст. ложка оливковое масло - 2 ст. ложки



Курагу и изюм припустите в течение 5 минут, дайте постоять в отваре 5 минут. Отвар слейте, изюм и курагу остудите. Свеклу нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Соедините подготовленные ингредиенты, перемешайте. При подаче выложите в порционные салатники, полейте маслом и посыпьте орехами.

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Паштет овощной.

Ингредиенты: кольраби - 250 гр. морковь - 250 гр. желатин - 2 ч. ложки сливки густые - 1 стакан мускатный орех молотый - 1\4 ч. ложки перец черный молотый , соль по вкусу



Кольраби и морковь сварите по отдельности, затем протрите через сито. Желатин замочите в холодной воде. Затем распустите на водяной бане. В капустное и морковное пюре добавьте поровну взбитые сливки, соль, перец, мускатный орех и желатин, перемешайте. Приготовленные массы уложите слоями в смазанную маслом форму и поставьте в холодильник на 6 часов. При подаче паштет выньте из формы и нарежьте ломтиками. Оформите зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Тыква, запечённая с рисом.

Ингредиенты: тыква - 300 гр. рис вареный - 1\2 стакана орехи грецкие - 20 гр. яйца - 2 шт. сметана - 1\2 стакана мед - 1 ст. ложка корица молотая - 1\2 ч. ложки



Тыкву нарежьте ломтиками. В форму, смазанную маслом, выложите рис, на него - тыкву, посыпьте рубленными орехами. Яйца взбейте со сметаной, медом и корицей. Приготовленной смесью залейте тыкву и запекайте до готовности. Подавайте закуску охлажденной, нарезав ее на порции. Оформите зеленью и ягодами.

Посмотреть фото. Оценить рецепт


"Шарики" с грибным соусом.

Ингредиенты: мякоть курицы - 500 гр. хлеб пшеничный - 4 ломтика сливки - 1 стакан белок яичный - 1 шт. лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки кинза рубленая - 2 ст. ложки рис вареный - 1 стакан крахмал кукурузный - 1 ч. ложка растительное масло - 2 стакана перец черный молотый соль Для соуса: грибы - 150 гр. лук репчатый - 1 головка сметана - 1\2 стакана мука пшеничная - 2 ст. ложки сливочное масло - 2 ст. ложки бульон грибной - 2 стакана соль



Мякоть дважды пропустите через мясорубку, добавьте замоченный в сливках хлеб и все вместе вновь пропустите через мясорубку. Массу взбейте, добавив яичный белок, постепенно введите сливки, всыпьте кинзу, посолите, поперчите и перемешайте. Из приготовленной кнельной массы сформуйте шарики величиной с грецкий орех, запанируйте их в рисе, смешанном с крахмалом. Обжаривайте шарики во фритюре, разогретом до 160 С, до золотистого цвета. Готовые шарики выкладывайте на салфетку, чтобы стек лишний жир. Для соуса грибы нарежьте и обжарьте на части масла с мелкорубленым луком. Муку обжарьте на оставшемся масле, разведите горячим бульоном и прогревайте 10 минут, затем соедините с обжаренными грибами и луком. Посолите, добавьте сметану и прогрейте соус. При подаче уложите шарики на блюдо, гарнируйте салатом из свежих овощей. Приготовленный грибной соус подайте отдельно.

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Яблочный штрудель по-австрийски.

Ингредиенты: Для теста: мука пшеничная - 250-300 гр. яйцо - 1 шт. оливковое масло - 2 ч. ложки соль - 1 щепотка Для начинки: яблоки кислые - 1 кг сливочное масло - 100 гр. изюм - 100 гр. сахар коричневый - 250 гр. грецкие орехи жареные - 100 гр. сухари молотые - 100 гр. сок лимонный - 1 ч. ложка корица молотая - по вкусу



Муку просейте, добавьте яйцо, 1 ч. ложку оливкового масла, соль, разведите 100 гр. теплой воды (с добавлением капли уксуса), замесите крутое тесто. Скатайте тесто в шар, смажьте его оставшимся маслом, заверните в фольгу и поставьте в теплое место на 20-30 минут. Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками, слегка обжарьте на сливочном масле, перемешайте с сахаром и корицей. Добавьте изюм и рубленые орехи. На льняную салфетку выложите готовое тесто, посыпьте его мукой и тонко раскатайте. Полученный пласт осторожно растяните руками в разных направлениях, если край получился толстым, срежьте его. Пласт сбрызните лимонным соком, посыпьте сухарями и выложите на 2\3 поверхности теста яблочную массу. С помощью салфетки сверните пласт в рулет, начиная с той стороны, на которую выложена яблочная начинка. Переложите штрудель на противень, смазанный сливочным маслом, выпекайте 30 минут при 200 С, охладите. При подаче штрудель посыпьте сахарной пудрой и нарежьте ломтиками.

Посмотреть фото. Оценить рецепт



ВЫПЕЧКА ДНЯ: Кокосовый торт.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>

КУЛИНАРНАЯ БИБЛИОТЕКА

ИНТЕРЕСНЫЕ КНИГИ В ПОДАРОК ОТ АВТОРА

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (Видео)

ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ (Видео)

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
27.06.2010

Выпуск #0018
Новости:
PizzaNapoli - Супер Акция
Каждая вторая пицца за 1/2 цены! В любое время дня! Удовольствие гарантировано! ...
>>
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Мировой финансовый кризис — кризис сознания — часть1 (Видео)

О Генетике и ГМО... (Видео)

Как узнать своё предназначение? (Видео)

О вреде медитации. (Видео)

Прошлое, настоящее и будущее России. (Видео)

Происхождение жизни. (Видео)

Структура воды, как лечебный элемент. (Видео)

Уничтожение истории России и Замалчиваемая История России. (Видео)

Россия в кривых зеркалах. Том 1. (Книга в подарок от автора).

ОТКРОВЕНИЕ. (Книга в подарок от автора).

Сущность и разум. Том1. (Книга в подарок от автора).

Фальсификация истории России. (Видео)

Возможности человека. (Видео)

Возможности разума. (Книга в подарок от автора)

О шлаках и токсинах в еде. (Видео)

О полноте и худобе. (Видео)

О взаимоотношениях мужчины и женщины. (Видео)

Судьба Русов (Видео)

О календаре Майя, 2012 годе, конце света, планете - X... (Видео)


В избранное