Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас:

1. Мусс из перца с соусом из базилика.
2. Салат "Льежский".
3. Глазированная утка.
4. Лобстер термидор.
5. Пирог яблочный "Нежность".

Интересные рецепты
6. Грибы с хреном.
7. Борщ "Курортный".
8. Курица, запеченная по-особому.
9. Рулет с манго.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Мусс из перца с соусом из базилика.

Ингредиенты: перец сладкий красный - 500 гр. масло оливковое - 1 ст. ложка вино белое - 1 ст. ложка бульон овощной - 150 гр. желатин - 15 гр. соевый соус - 1 ч. ложка сок лимонный - 1 ч. ложка сливки густые - 100 гр. базилик рубленый - 2 ст. ложки уксус винный бальзамико - 2 ст. ложки чеснок - 1 зубчик масло растительное - 4 ст. ложки горчица готовая - 1 ч. ложка перец черный молотый, соль по вкусу

Перец нарежьте мелкими кубиками, удалив семена. Обжарьте на сливочном масле, влейте вино, посолите, добавьте бульон и тушите 20 минут. Затем протрите через сито. Желатин залейте холодной водой. Когда он набухнет, добавьте к теплому пюре и помешивая, прогрейте до растворения желатина. Затем добавьте соевый соус, лимонный сок и перец, поставьте на холод. Когда масса начнет застывать, положите взбитые сливки, перемешайте и разложите по формам, охладите. Для соуса взбейте растительное масло базилик, измельченный чеснок, уксус и горчицу. Заправьте солью и перцем. Перед подачей выложите мусс из формы, подайте с соусом и зеленью базилика.

Посмотреть фото. Оценить рецепт

Салат "Льежский".

Ингредиенты: фасоль стручковая - 200 гр. картофель вареный - 3 шт. лук репчатый - 1 головка шпик - 100 гр. масло растительное - 4 ст. ложки уксус 3%-й - 1 ч. ложка мускатный орех молотый - 4 ч. ложки зелень петрушки перец черный молотый, соль по вкусу

Фасоль очистите от продольных волокон, длинные стручки разрежьте на 2-3 части, отварите в подсоленной воде до готовности и охладите. Картофель нарежьте ломтиками и смешайте с фасолью. Очищенный лук и шпик нарежьте кубиками, слегка обжарьте на 1 ст. ложке масла и добавьте к овощам. Заправьте салат уксусом, взбитым с оставшимся маслом, солью, перцем и мускатным орехом. Перед подачей оформите зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт

Глазированная утка.

Ингредиенты: утка - 1 шт. (2—2,5 кг) сок апельсиновый концентрированный - 3 ст. ложки сок фруктовый - 4 ст. ложки бульонный кубик - 1 шт. сахар - 1 ст. ложка перец черный молотый - по вкусу апельсин - 1 шт.

Для сиропа апельсиновый и фруктовый сок смешайте с раскрошенным бульонным кубиком, сахаром, перцем и нагревайте 2 минуты при полной мощности. Тушку утки уложите в посуду грудкой вниз, проткните кожу ножом, готовьте 30 минут при средней мощности. Вытопившийся жир слейте. Полейте утку сиропом и запекайте 30-40 минут при средней мощности и 200 С, каждые 10 минут вновь поливайте сиропом. При подаче оформите утку кружочками апельсина, брусникой и зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт

Лобстер термидор.

Ингредиенты: лобстер - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. листья зеленого салата - 2 шт. сливки средней жирности - 200 гр. сливки густые - 50 гр. вино белое сухое - 1 ст. ложка горчица готовая - 1 ч. ложка лук-шалот - 1 шт. эстрагон сушеный - 1 ч. ложка зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка масло сливочное - 2 ст. ложки мука пшеничная - 1 ст. ложка яичный желток - 1 шт. перец черный молотый, соль по вкусу

Лобстер очистите, промойте, залейте горячей подсоленной водой, добавьте корень петрушки и варите 20-30 минут. Для соуса смешайте вино, горчицу, измельченный лук, эстрагон и зелень петрушки, уварите смесь наполовину. Муку спассеруйте на масле, постепенно добавляя сливки средней жирности и винную смесь. Варите, помешивая, до загустения, слегка охладите. Взбейте яичный желток и густые сливки, влейте в приготовленный соус и снова взбейте, посолите, поперчите. Лобстер разложите на листьях зеленого салата, отдельно подайте соус.
Посмотреть фото. Оценить рецепт


ВЫПЕЧКА ДНЯ: Пирог яблочный "Нежность".

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>

КУЛИНАРНАЯ БИБЛИОТЕКА

ИНТЕРЕСНЫЕ КНИГИ В ПОДАРОК ОТ АВТОРА

ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
24.12.2009

Выпуск #827
Новости:
Новые цены на обеды!
Компания "ТИРА" предлагает горячие обеды по новой цене!...
>>
Россия в кривых зеркалах.
От русов звёздных до осквернённых русских......
>>
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
О ВРЕДЕ ГМО

О взаимоотношениях между мужчиной и женщиной

О причинах коррупции в России

О налоге на недвижимость



РОССИЯ В КРИВЫХ ЗЕРКАЛАХ. Том 1
Книга в подарок от автора


РОССИЯ В КРИВЫХ ЗЕРКАЛАХ. Том 2
Книга в подарок от автора


СУЩНОСТЬ И РАЗУМ. Том 1
Книга в подарок от автора


ЗЕРКАЛО МОЕЙ ДУШИ. Том 1
Книга в подарок от автора


ПОСЛЕДНЕЕ ОБРАЩЕНИЕ К ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ.
Книга в подарок от автора


В избранное