Ингредиенты:
филе карпа - 600 гр.
мед - 1 ст. ложка
изюм - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 1 шт.
лимон - 4-6 ломтиков
желатин - 4 гр.
бульон рыбный - 1 стакан
перец черный молотый, соль по вкусу
Рыбу нарезать порционными кусками, отварить до готовности в бульоне с добавлением петрушки и лука. Охладить. Желатин замочить в холодной воде. В рыбном бульоне проварить мед, изюм, посолить, слегка охладить, растворить в нем набухший желатин, затем процедить. Рыбу уложить в глубокое блюдо, на каждый кусок положить по ломтику лимона, залить приготовленным желе и охладить. Перед подачей оформить веточками зелени.
Ингредиенты:
крабовое мясо - 200 гр.
морская капуста - 1 стакан
яблоки кислые - 2 шт.
сметана - 1 стакан
изюм без косточек - 3 ст. ложки
мед - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ч. ложка
Крабовое мясо нарежьте соломкой. Яблоки очистите и натрите на крупной терке, сбрызните лимонным соком. Морскую капусту мелко нарежьте и уложите в бокалы. Сверху выложите яблоки, смешанные с медом и изюмом, затем - крабовое мясо. Полейте сметаной и оформите ломтиками яблока и зеленью.
Ингредиенты:
бульон рыбный - 2 л
морские гребешки вареные - 250 гр.
рис - 1\2 стакана
лук репчатый - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. ложки
помидоры - 4 шт.
зеленый лук мелко нарезанный - 1 ст. ложка
перец белый молотый
соль
Морских гребешков нарежьте ломтиками. Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Рис положите в кипящий бульон и варите 20 минут. Добавьте жареный лук, посолите, поперчите и варите суп при слабом кипении до готовности. Помидоры надрежьте крест-накрест, обдайте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте дольками. Положите помидоры в суп за 5-6 минут до готовности. При подаче в тарелки разложите морских гребешков, налейте суп и посыпьте его мелко нарезанным зеленым луком.
Ингредиенты:
филе судака - 300 гр.
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка
вино белое сухое - 1\2 ст. ложки
мак - 1 ст. ложка
лимон - 1\2 шт.
оливки - 4 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
Судака нарезать прямоугольными ломтиками, посыпать солью, перцем, цедрой, свернуть рулетом и запанировать в маке. Рулеты положить на смазанный противень, сбрызнуть вином и запекать 10-15 минут при 200 С. Подать, оформив веточками зелени, ломтиками лимона, оливками.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
23.12.2009
Выпуск #826
Новости:
Россия в кривых зеркалах.
От русов звёздных до осквернённых русских......
>>
Шоу-программа «ТАНЦЫ НАРОДОВ МИРА» в ресторане Tokyo City.
ТАНЦУЙ С МИРОМ В ОДНОМ РИТМЕ!...
>>