1. Горячая закуска с креветками.
2. Салат-коктейль с гусем, клубникой и ананасами.
3. "Шарики" с грибным соусом.
4. Гусь в медовом маринаде.
5. Торт "Оленька".
Ингредиенты:
креветки вареные - 400 гр.
помидоры - 6 шт.
рис - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сухари панировочные - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Для начинки креветок очистите, мякоть нарежьте кусочками. Рис сварите, охладите, смешайте с креветками, сухарями, яйцом, посолите и поперчите. У помидор срежьте верхушку и удалите мякоть с семенами. Подготовленные помидоры наполните начинкой, сбрызните маслом. Запекайте 15-20 минут при 200 С. При подаче уложите помидоры на блюдо, оформите зеленью.
Мякоть дважды пропустите через мясорубку, добавьте замоченный в сливках хлеб и все вместе вновь пропустите через мясорубку. Массу взбейте, добавив яичный белок, постепенно введите сливки, всыпьте кинзу, посолите, поперчите и перемешайте. Из приготовленной кнельной массы сформуйте шарики величиной с грецкий орех, запанируйте их в рисе, смешанном с крахмалом. Обжаривайте шарики во фритюре, разогретом до 160 С, до золотистого цвета. Готовые шарики выкладывайте на салфетку, чтобы
стек лишний жир. Для соуса грибы нарежьте и обжарьте на части масла с мелкорубленым луком. Муку обжарьте на оставшемся масле, разведите горячим бульоном и прогревайте 10 минут, затем соедините с обжаренными грибами и луком. Посолите, добавьте сметану и прогрейте соус. При подаче уложите шарики на блюдо, гарнируйте салатом из свежих овощей. Приготовленный грибной соус подайте отдельно.
Ингредиенты:
гусь - 1 шт.
горчица дижонская - 3 ст. ложки
мед - 2 стакана
сухофрукты - 300 гр.
корень имбиря - 3 см
перец черный молотый
соль
Дижонскую горчицу смешайте с 1 стаканом меда и 1\2 стакана воды. Гуся залейте приготовленным маринадом, оставьте в теплом месте на 3 часа. Затем гуся выньте и дайте ему обсохнуть. Гуся посолите, поперчите, смажьте оставшимся медом внутри и снаружи. Сухофрукты и корень имбиря нарежьте и вложите внутрь гуся. Отверстие зашейте. Запекайте гуся в духовке на слабом огне 2 часа, поливая время от времени жиром. При подаче, удалив нитки, выложите гуся на блюдо. Гарнируйте жаренными на
гриле овощами.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
18.12.2009
Выпуск #823
Новости:
Россия в кривых зеркалах.
От русов звёздных до осквернённых русских......
>>
Новогоднее застолье!
Организация праздничного стола......
>>