Ингредиенты:
курица - 1 кг
сыр голландский - 75 гр.
масло сливочное - 75 гр.
бульон куриный - 100 гр.
мускатный орех молотый - по вкусу
мадера - по желанию
соль
фрукты для оформления - 100 гр.
зелень - для оформления
Готовят бульон из бульонного кубика, процеживают и охлаждают его. Обработанную птицу натирают солью изнутри и снаружи, укладывают спинкой вниз на противень и жарят в духовке при 240 С до образования румяной корочки. Нагрев уменьшают до 170 С и доводят до готовности. Готовность определяют, прокалывая вилкой толстую часть ножки - вилка свободно должна входить в мякоть, а выделяющийся сок должен быть прозрачным. Готовую птицу охлаждают, отделяют мякоть от костей и измельчают ее,
пропуская 2-3 раза через мясорубку с частой решеткой. Соединяют мякоть с тертым сыром, размягченным маслом и хорошо взбивают, постепенно добавляя бульон. Заправляют солью, мускатным орехом и вином. Готовую массу формуют в виде батона или круга, оформляют сеточкой из сливочного масла, фруктами и зеленью.
Ингредиенты:
мука пшеничная (для теста) - 300 гр.
картофель (для теста) - 200 гр.
маргарин (для теста) - 100 гр.
вода (для теста) - 1-2 ст. ложки
лук репчатый - 2 луковицы
грибы свежие - 250 гр.
масло - 1 ст. ложка
яйцо - 3 шт.
молоко - 200 гр.
сыр тертый - 75 гр.
паприка порошком - 0,5 ч. ложки
сушеные травы - 1 ч. ложка
зелень петрушки мелко рубленная - пол пучка
перец черный
соль
Сварите и протрите вареный картофель. Смешайте муку с охлажденным маргарином, а затем с картофелем. Смесь должна напоминать мелкие хлебные крошки. Добавьте воды и быстро замесите тесто. Поставьте в холодильник на 1 час. Промойте и нарежьте ломтиками грибы. Разогрейте маргарин, обжарьте лук, затем грибы. Накройте крышкой и тушите 5 минут. Снимите крышку и выпарите жидкость. Охладите. Разогрейте духовку до 200 С. Раскатайте тесто и выложите его в форму. Проткните в нескольких
местах вилкой. Поставьте в холодильник на 20 минут. Выпекайте тесто 10 минут. Взбейте яйца, молоко, тертый сыр, травы и специи. Приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте рубленую петрушку. Положите грибную смесь в оболочку из теста и сверху залейте яичной смесью. Запекайте квише до золотистого цвета.
Ингредиенты:
чечевица - 100 гр.
помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка (400 гр.)
чеснок - 1 зубчик
масло - 1 ст. ложка
баклажаны - 225 гр.
лук репчатый - 1 головка
мускатный орех молотый
яйцо - 1 шт.
сыр мягкий - 150 гр.
перец
зелень укропа рубленая
бульонные кубики (овощной бульон) - 1 шт.
Предварительно замоченную чечевицу соедините с помидорами, измельченным чесноком, щепотью мускатного ореха, бульонным кубиком, залейте 150 гр. кипящей воды. Варите на слабом огне 20 минут. Нагрейте масло и поджарьте баклажаны, нарезанные ломтиками, с нарубленным луком до золотистого цвета. Выложите поджаренные баклажаны слоями вместе с чечевичной смесью на жаростойкое блюдо. Взбейте яйцо, добавьте сыр, перец и мускатный орех, перемешайте. Вылейте приготовленную смесь на мусаку
и запекайте в заранее разогретой духовке около 20-25 минут. Подавайте, посыпав рубленым укропом.
Ингредиенты:
бананы овощные - 1 кг
креветки очищенные - 400 гр.
лук репчатый крупный - 2 головки
масло сливочное - 20 гр.
карри
бульон куриный - 1\2 стакана
молоко - 100 гр.
лавровый лист - 1 шт.
сок лимонный - 2 ст. ложки
соль и перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки
Бананы очистите и нарежьте ломтиками. Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на масле без изменения цвета, добавьте бананы, порошок карри, лавровый лист и прогрейте при непрерывном помешивании 1 минуту. Влейте горячий бульон, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 10 минут. Затем влейте молоко, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты без крышки. Добавьте креветок, прогрейте в течение 1 минуты, заправьте лимонным соком, солью и перцем. Подайте блюдо горячим, оформив зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
03.12.2009
Выпуск #813
Новости:
Доставка китайских и японских блюд.
"Три Самурая" китайская, японская кухня, бизнес-ланч.......
>>
Восточная выпечка.
Доставка от компании "Добрый повар"......
>>
4 декабря «ВЕЧЕР МАГИИ» в Tokyo City!
Ресторан Tokyo City приглашает Вас......
>>
Суши со скидкой 30%.
Доставка из ресторана "КОРЧМА"......
>>