Ингредиенты:
перец сладкий - 2 шт.
помидоры - 100 гр.
тыква - 300 гр.
пюре томатное - 100 шт.
масло оливковое - 2 ст. ложки
порошок карри - 1\4 ч. ложки
вода - 3 ст. ложки
уксус бальзамический - 2 ст. ложки
сахар по вкусу
перец черный молотый , соль по вкусу
Перец запекайте 8 минут, затем охладите, накрыв влажной салфеткой. После чего очистите перец от кожицы и нарежьте мякоть кусочками. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте мякоть ломтиками. Тыкву и баклажан нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на масле. Добавьте подготовленные овощи, карри, посолите, поперчите и перемешайте. Смесь охладите. Смешайте воду с сахаром, солью и уксусом. При подаче теплые овощи полейте приготовленной заправкой, посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Ингредиенты:
баклажан - 1 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
зеленый лук - 10 гр.
растительное масло - 3 ст. ложки
шпинат рубленый - 2 ст. ложки
листья зеленого салата - 10 гр.
зелень петрушки - 10 гр.
сладкий перец - 1 шт.
помидор - 1 шт.
соль по вкусу
Очищенный баклажан нарежьте кружочками толщиной 1 см, запанируйте в муке и обжарьте до образования румяной корочки. Зеленый лук нарежьте и обжарьте на масле, добавьте шпинат, салат, часть нарезанных сладкого перца, зелени петрушки и помидора. Спассеруйте. Посолите. Баклажан заправьте пассерованными овощами и тушите в духовке 10-15 минут. Охладите. Подавайте, оформив зеленью петрушки и кольцами перца.
Ингредиенты:
пельменное тесто - 500 гр.
Для начинки:
грибы белые - 400 гр.
сало соленое - 100 гр.
лук репчатый - 1 головка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
майоран - 1\2 ч. ложки
Для начинки отварите грибы, дважды пропустите через мясорубку вместе с салом, обжаренным луком, корнем петрушки и майораном. Посолите, поперчите и перемешайте. Тесто раскатайте в сочень, с помощью круглой выемки вырежьте кружки, наполните их начинкой, защипните края отварите до готовности в подсоленной воде. При подаче посыпьте рубленной зеленью. Отдельно подавайте сметанный соус.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
22.12.2009
Выпуск #825
Новости:
Россия в кривых зеркалах.
От русов звёздных до осквернённых русских......
>>
Поздравляем с наступающим Новым Годом!
Подарочные сертификаты от компании "Tokyo City"......
>>