Ингредиенты:
грибы свежие - 180 гр.
лук - 1 головка
огурцы соленые - 100 гр.
каперсы - 2 ст. ложки
маслины и оливки - по 2 ст. ложки
печенка - 2 ст. ложки
сливочное масло - 1 ст. ложка
вода - 1 литр
перец черный молотый , соль по вкусу
сметана - 2 ст. ложки
лимон
Свежие грибы отварить без добавления соли. Вареные грибы нарезать ломтиками. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ромбиками и припустить в небольшом количестве грибного отвара. Лук нарезать соломкой, пассеровать на масле, добавить томатное пюре и пассеровать вместе еще 5 минут. В процеженный кипящий грибной отвар положить подготовленные грибы, огурцы, оливки без косточек, лук, томатное пюре, каперсы и варить 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки добавить соль и перец.
Подавать солянку со сметаной, кружочками очищенного от кожицы лимона, маслинами и зеленью.
Ингредиенты:
индейка - филе - 4 шт. по 150 гр.
карри порошок - 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
шалфей - 2 веточки
сухари панировочные - 4 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
перец сладкий красный, зеленый, желтый - по 1 стручку
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
сливки - 125 мл
Филе слегка отбейте, перережьте сухожилия, посолите, поперчите, приправьте 4 чайной ложки карри. Шалфей мелко нарубите, смешайте с сухарями. Запанируйте шницели в этой смеси и обжарьте на среднем огне в половине нормы разогретого масла по 5 минут с каждой стороны. Переложите в другую посуду, поставьте в теплое место.
Для соуса мелко рубленный чеснок слегка обжарьте в оставшемся после обжаривания шницелей масле, добавьте сливки и слегка уварите на сильном огне, приправьте солью и перцем. Стручки сладкого перца промойте, очистите от семян, нарежьте кусочками. Лук очистите, нарежьте крупными кубиками. Овощи обжарьте в оставшемся разогретом масле, посолите, поперчите, добавьте 1\4 чайной ложки карри и жарьте 10 минут на среднем огне, помешивая. При подаче шницели полейте соусом. На гарнир подайте жареный перец с луком.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
09.12.2009
Выпуск #816
Новости:
Доставка комплексных обедов.
Горячие обеды в офис по Санкт-Петербургу. "Добрый повар"...
>>