Ингредиенты:
филе куриное отварные - 4 шт.
помидоры - 4 шт.
ананас - 4 кружочка
цикорий - 100 гр.
листья зеленого салата - 100 гр.
кукуруза консервированная - 350 гр.
горошек зеленый консервированный - 300 гр.
йогурт - 300 гр.
лайм - 1 шт.
мед - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Филе курицы нарежьте ломтиками, помидоры, предварительно удалив семена, нарежьте кубиками, листья зеленого салата и цикорий - соломкой. Для заправки взбейте йогурт с соком лайма, медом, солью и перцем. Кукурузу и горошек перемешайте с остальными ингредиентами, выложите на листья цикория, сверху уложите кружочки ананаса, нарезанные на 6-8 частей. Салат полейте заправкой.
Ингредиенты:
тыква - 300 гр.
рис вареный - 1\2 стакана
орехи грецкие - 20 гр.
яйца - 2 шт.
сметана - 1\2 стакана
мед - 1 ст. ложка
корица молотая - 1\2 ч. ложки
Тыкву нарежьте ломтиками. В форму, смазанную маслом, выложите рис, на него - тыкву, посыпьте рубленными орехами. Яйца взбейте со сметаной, медом и корицей. Приготовленной смесью залейте тыкву и запекайте до готовности. Подавайте закуску охлажденной, нарезав ее на порции. Оформите зеленью и ягодами.
Баклажан нарежьте кружочками, лук, чеснок мелко порубите. Помидоры нарежьте дольками, филе скумбрии и лосося - кусочками. Припустите овощи с добавлением оливкового масла. Добавьте рыбный бульон и овощной отвар, рыбу, специи. Варите 10 минут на среднем огне до готовности рыбы. При подаче суп разлейте по тарелкам и оформите ломтиками лимона.
Ингредиенты:
кролик - 1 шт. (1,5 кг)
горчица готовая - 75 гр.
масло оливковое - 4 ст. ложки
вино красное сухое - 500 гр.
лавровый лист - 2 шт.
конфитюр или джем сливовый - 3 ст. ложки
лук репчатый маринованный - 50 гр.
крахмал - 1-2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Кролика разделите на 8 частей, посолите и поперчите, смажьте горчицей и обжарьте в сотейнике на смеси сливочного и оливкового масла. Кролика выложите, влейте в сотейник вино, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Кролика кроме спинной части положите обратно в сотейник, добавьте сливовый джем, маринованный лук и половину маринада от лука. Тушите в духовке при 190 С 1 час и как можно чаще поливайте соком. Через 20 минут от начала тушения положите спинную часть. Готового
кролика выложите, поставьте в теплое место. Образовавшийся в сотейнике сок заправьте крахмалом, разведенным в воде или в вине, прокипятите, посолите и поперчите. При подаче выложите кролика на блюдо, полейте соком, оформите базиликом. На гарнир подайте картофельное пюре с тыквой или тыквенное пюре.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
10.12.2009
Выпуск #817
Новости:
Суши со скидкой 30%.
Доставка из ресторана "КОРЧМА"......
>>