Ингредиенты:
авокадо - 3 шт.
сок лимонный - 1 ст. ложка
лук зеленый - 1 пучок
перец чили - 2 шт.
корень имбиря - 2 см
томатная паста - 6 ст. ложек
уксус винный красный - 1-2 ст. ложки
масло оливковое - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Для соуса лук, перец и имбирь мелко нарежьте. Смешайте с томат-пастой, уксусом, солью, молотым перцем и маслом, выдержите 30-40 минут. У авокадо удалите косточки, сбрызните срезанную поверхность лимонным соком. Заполните углубления в авокадо соусом и выложите их на блюдо, оформив зеленью петрушки.
Ингредиенты:
сыр твердый - 80 гр.
огурцы - 1-2 шт.
морковь вареная - 1 шт.
майонез - 2 ст. ложки
перец сладкий - 2 шт.
зелень петрушки
соль - по вкусу
Морковь, огурцы и сыр нарежьте соломкой. Соедините подготовленные продукты, заправьте майонезом, посолите и перемешайте. При подаче оформите салат зеленью и сладким перцем.
Ингредиенты:
луковица - 2 шт.
сливочное масло - 25 гр.
морковь - 2 шт.
брюква - 175 гр.
репа - 125 гр.
пастернак - 125 гр.
картофель - 175 гр.
овощной бульон - 1 л
мускатный орех тертый - 1\2 ч. ложки
молотый черный перец
растительное масло - 4 ст. ложки
густые сливки - 125 мл
соль
Мелко порубите лук и половину спассеруйте на сливочном масле. Мелко нарезанные морковь, лук, брюкву, репу, пастернак и картофель обжарьте в течение 10 минут без окрашивания. Помешивайте время от времени. Влейте бульон и приправьте по вкусу мускатным орехом, солью и перцем. Тушите до готовности. Лук нарежьте кольцами и обжарьте в большом количестве масла до золотистого цвета. Взбейте охлажденный суп до получения однородной консистенции. Посолите, поперчите, добавьте сливки. Прогрейте
на медленном огне, посыпьте жареным луком. Сразу подавайте к столу с толстыми ломтиками хлеба.
Ингредиенты:
картофель - 4-5 шт.
перец чили красный - 1 шт.
фасоль красная вареная или консервированная - 300 гр.
лук зеленый - 300 гр.
чеснок - 2 зубчика
кинза рубленая - 1 ст. ложка
кунжут - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
соль, перец черный молотый - по вкусу
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, обсушить и нарезать крупными кубиками. В разогретом до 160 С масле обжарить мелко нарезанный лук, нарезанный соломкой перец чили и измельченный чеснок в течение 1-2 минут, добавить картофель и фасоль. Влить 2 столовые ложки воды, соевый соус, приправить солью и перцем. Довести до кипения при непрерывном помешивании и снять с огня. При подаче посыпать семенами кунжута и рубленой зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
11.12.2009
Выпуск #818
Новости:
Новогодний банкет!
Быстро, вкусно и недорого банкет прямо у Вас в офисе....
>>