Ингредиенты:
свекла вареная - 1 шт.
курага - 50 гр.
изюм без косточек - 50 гр.
грецкие орехи рубленные - 1 ст. ложка
оливковое масло - 2 ст. ложки
Курагу и изюм припустите в течение 5 минут, дайте постоять в отваре 5 минут. Отвар слейте, изюм и курагу остудите. Свеклу нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Соедините подготовленные ингредиенты, перемешайте. При подаче выложите в порционные салатники, полейте маслом и посыпьте орехами.
Ингредиенты:
шпинат свежий или замороженный - 700 гр.
оливковое масло - 3 ст. ложки
лук репчатый - 1 шт.
сладкий перец красный - 1 стручок
чеснок - 1 зубчик
рис длиннозерный - \/2 стакана
бульон овощной - 1,2 л
сыр тертый - 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Свежий шпинат промойте и прогревайте несколько минут с добавлением соли на слабом огне. Замороженный шпинат нарежьте, не размораживая, и готовьте как свежий. Лук, чеснок и сладкий перец очистите, мелко порубите и выложите на разогретую с маслом сковороду. Пассеровать, помешивая, 4-5 минут. Промытый рис залейте горячим бульоном, доведите до кипения и варите на умеренном огне 10-15 минут. Положите шпинат, пассерованные овощи, посолите, поперчите и варите еще 5-7 минут, до готовности
риса. Подавайте суп горячим, посыпав тертым сыром.
Ингредиенты:
картофель - 800 гр.
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 2 ч. ложки
Для фарша:
шампиньоны - 200 гр.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
морковь вареная - 80 гр.
желток яичный - 1 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Картофель отварите, протрите горячим, добавьте яйцо, сливочное масло, смешанное с мукой, и перемешайте. Грибы и лук нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле, добавьте нарезанную соломкой морковь, посолите, поперчите и жарьте еще 7 минут. Из картофельной массы сформуйте 10 шариков, уложите их на смазанный маслом противень. В середине каждого шарика сделайте углубление и заполните его фаршем. С помощью ложки придайте картофельной массе форму цветка. Ватрушки смажьте яичным
желтком и запекайте до готовности. Готовые ватрушки смажьте сливочным маслом.
Ингредиенты:
кукуруза в початках - 250 гр.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
морковь - 1 шт.
лук зеленый - 100 гр.
бульон овощной - 1 стакан
масло оливковое - 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая - 5 гр.
перец черный молотый , соль по вкусу
Лук и чеснок порубите, морковь нарежьте соломкой, зеленый лук - колечками. Подготовленные овощи обжарьте на масле, залейте овощным бульоном, тушите 2 минуты, затем добавьте зелень. Кукурузу выложите на фольгу, посолите, поперчите, сверху уложите овощную смесь. Запекайте 30 минут при 200 С. Перед подачей фольгу разверните.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
02.12.2009
Выпуск #812
Новости:
Доставка китайских и японских блюд.
"Три Самурая" китайская, японская кухня, бизнес-ланч.......
>>
Восточная выпечка.
Доставка от компании "Добрый повар"......
>>
4 декабря «ВЕЧЕР МАГИИ» в Tokyo City!
Ресторан Tokyo City приглашает Вас......
>>