Ингредиенты:
гусь - 600 гр.
грибы маринованные - 200 гр.
лук репчатый - 2 головки
лук-порей - 1 стебель
огурец маринованный - 1 шт.
морковь - 3 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
вода - 3 л
желатин - 1 ст. ложка
уксус винный - 3 ст. ложки
сахар - 1 ч.ложка
соль - 1\2 ч. ложки
перец белый молотый - по вкусу
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Гуся залейте горячей подсоленной водой, доведите до кипения и варите до готовности. За 20 минут до конца варки добавьте кольца лука-порея, дольки лука и морковь. Затем гуся остудите в бульоне, отделите мякоть от костей. Бульон процедите. 2 стакана бульона приправьте уксусом, перцем, сахаром, доведите до кипения, введите желатин и распустите его. Процедите, вновь доведите до кипения и охладите. В
формочку налейте тонкий слой желе и охладите. Выложите мякоть гуся, нарезанную тонкими ломтиками на желе, залейте частью желе и снова охладите. Затем положите кружочки яйца, грибы, нарезанные огурец и морковь, залейте оставшимся желе и охладите до застудневания. При подаче формочки с желе на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите желе на блюдо.
Очищенные баклажаны, картофель, помидоры и лук нарежьте кружочками. В форму для запекания налейте масло, уложите слоями, чередуя, лук, баклажаны, картофель и зелень, посолите, сверху выложите помидоры. Запекайте в хорошо разогретой духовке под крышкой 1 час. При подаче оформите зеленью.
Ингредиенты:
баклажаны - 1 кг
грибы - 200 гр.
лук репчатый - 1 головка
яйцо - 1 шт.
крупа манная - 1 ст. ложка
масло растительное - 100 гр.
зелень петрушки - 1\2 пучка
сметана - 1 стакан
соль - по вкусу
масло подсолнечное для фритюра - 2 стакана
Баклажаны разрежьте вдоль пополам, удалите из середины часть мякоти, половинки обжарьте во фритюре. Грибы отварите, остудите, нарежьте ломтиками. Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, соедините с грибами, мякотью баклажанов, рубленой зеленью, крупой и яйцом, посолите, перемешайте. Полученным фаршем наполните половинки баклажанов, уложите их на смазанный маслом противень и запеките до готовности. При подаче готовые баклажаны оформите зеленью укропа. Сметану подайте отдельно.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
17.12.2009
Выпуск #822
Новости:
Новогоднее застолье!
Организация праздничного стола......
>>