Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Баклажанная икра от Фёклы Толстой


Меню здоровых и успешных

Выпуск 092
28 августа 2007 года

Баклажанная икра от Фёклы Толстой
Источник рецепта, "Гастрономъ"

6 крупных баклажанов
4 небольшие луковицы
1 большая головка чеснока
подсолнечное масло
1 ч. л. яблочного уксуса
по небольшому пучку кинзы и петрушки
морская соль и черный перец

Баклажаны целиком (не отрезая хвостик) наколоть в нескольких местах вилкой, смазать маслом, положить на противень и поставить в разогретую до 170°С духовку.

Запекать 20 мин., затем добавить на противень разрезанные вдоль пополам луковицы и разрезанную неочищенную головку чеснока. Запекать до мягкости, 30 мин.

Вынуть, дать овощам немного остыть, снять с баклажанов кожицу, а чеснок и лук очистить от верхнего слоя (чеснок можно просто выдавливать из долек). Провернуть овощи через мясорубку, добавить измельченную зелень, 2–3 ст. л. подсолнечного масла, уксус, приправить по вкусу. Дать икре постоять день в холодильнике и подавать.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Новости: Принимаются заказы на натуральные сухофрукты и орехи из Узбекистана нового урожая. Для оформления заказа, скачайте файл, заполните и пришлите мне.
...ознакомиться с отзывами.

Подпишитесь на рассылки цикла "Место творчества - Кухня" и узнайте больше о приготовлении здоровой пищи.

Рассылки Subscribe.Ru
Место творчества - Кухня. Здоровое питание.
Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса.
Место творчества - Кухня. Организация труда.
Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ru www.mtv-kuhnya.ru © 2007 г.

В избранное