Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Паровые овощи на ложе из риса с кисло-сладким соусом


Меню здоровых и успешных

Выпуск 089
23 августа 2007 года

Паровые овощи на ложе из риса с кисло-сладким соусом
Источник рецепта журнал "Гастрономъ"

На 2 порции
2 ст. л. нешлифованного риса (может еще называться коричневым или бурым рисом)
1 картофелина
2 молодые морковки
0,5 цуккини
100 г корневого сельдерея
10 стручков сладкого горошка
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. грейпфрутового или лимонного сока
веточки тимьяна, либо сушеный тимьян
мёд, морская соль, свежемолотый перец

Что делать:
Рис отварить в кипящей воде 25–30 мин (или в пароварке в чаше без отверстий). Посолить, сохранить теплым. Овощи очистить, картофель и морковь нарезать толстыми кружками, цуккини и сельдерей – кубиками.
Готовить на пару до мягкости сначала картофель и морковь, затем добавить цукини и сельдерей, а в конце – стручки горошка.
Приготовить соус, смешав масло и сок, посолить, поперчить, добавить мёд по вкусу.
Для подачи выложить на блюдо теплый рис, на него положить кружки картофеля, сверху горкой остальные овощи. Полить соусом и украсить тимьяном.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки цикла "Место творчества - Кухня" и узнайте больше о приготовлении здоровой пищи.

Рассылки Subscribe.Ru
Место творчества - Кухня. Здоровое питание.
Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса.
Место творчества - Кухня. Организация труда.
Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ru www.mtv-kuhnya.ru © 2007 г.

В избранное