Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Кекс с изюмом


Меню здоровых и успешных

Выпуск 091
27 августа 2007 года

Кекс с изюмом
Источник рецепта журнал "Гастрономъ"

300 г изюма
60 мл бренди или коньяка (можно заменить тем же апельсиновым соком или водой)
150 г очищенных грецких орехов
400 г пшеничной муки, половину хорошо заменить на ржаную или непросеянную пшеничную
0,5 ч. л. молотой гвоздики
1 ч. л. молотой корицы
200 мл растительного масла
80 г нерафинированного сахара
100 мл апельсинового сока
1 ст. л. соды
цедра 1 апельсина
100 мл минеральной воды

шаг 1
Изюм промыть, залить бренди и оставить на 20 мин. Орехи крупно порубить. Муку перемешать с пряностями, апельсиновый сок – с содой, апельсиновой цедрой и минеральной водой.

шаг 2
Взбить масло с сахаром, добавить смесь апельсинового сока и минеральной воды, снова взбить. Добавить изюм вместе с бренди, орехи, муку с пряностями. Перемешать до однородности.

Форму для выпекания слегка смазать маслом. Выложить тесто в форму. Выпекать кекс при температуре 190°С в течение 1 ч. Дать остыть, вынуть из формы.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки цикла "Место творчества - Кухня" и узнайте больше о приготовлении здоровой пищи.

Рассылки Subscribe.Ru
Место творчества - Кухня. Здоровое питание.
Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса.
Место творчества - Кухня. Организация труда.
Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ru www.mtv-kuhnya.ru © 2007 г.

В избранное