Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Гречневые оладьи с мёдом


Меню здоровых и успешных

Выпуск 083
15 августа 2007 года

Гречневые оладьи с мёдом
Мед очень хорошо сочетается с гречневой крупой, придавая ей особый вкус и аромат.

1 стакан гречневой крупы
гречневая мука (по желанию)
2 стакана воды
2 ст. л. основа для киселя Изотова
финики или изюм (по желанию)
1/4 ч. л. морской соли
1 ст. л. нерафинированного масла
меда для готовых оладий

1. Сварить гречневую кашу на воде, остудить. Добавить к гречке основу для киселя Изотова, 1-2 ст. л. (это крахмалистое вещество не даст оладьям рассыпаться и заменит яйцо в рецепте). При желании можно добавить гречневой муки.

2. Добавить подсластитель и тщательно перемешать. Самое простое - ничего не добавлять, а полить медом готовые оладьи. Можно добавить нерафинированный сахар, более полезный вариант - мелконарезанные финики или изюм (предварительно замоченные в кипятке).

3. Разогреть сковороду. Выкладывать гречневую смесь порциями по 2 ст. л., готовить с дрвух сторон. Переложить оладьи на горячее блюдо. Подавать с мёдом.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Дружественные рассылки

Рассылки Subscribe.Ru
Место творчества - Кухня. Здоровое питание.
Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса.
Место творчества - Кухня. Организация труда.
Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ru www.mtv-kuhnya.ru 2007 г.

В избранное