Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Печеные сливы с корочкой из миндаля


Меню здоровых и успешных

Выпуск 084
16 августа 2007 года

Печеные сливы с корочкой из миндаля
Рассылка "Место творчества - Кухня. Здоровое питание" выпуск №8.

На 6 порций:
70 г спелых слив, каждая разрезана пополам
60 г миндаля, нарезанного пластинками (Л.С.: если нет, то можно порубить ножом до состояния крошек, либо заменить фундуком или грецким орехом)
70 г коричневого сахара (в зависимости от сорта слив, можно уменьшить количество сахара, также заменить мелконарезанными финиками или изюмом )
40 г муки (желательно использовать пшеничную муку не высшего сорта, можно добавить часть ржаной муки или заменить полностью)
45 г размягченного сливочного масла

Нагрейте духовку до 160 С. В неглубоком стеклянном блюде разложите в один слой сливы разрезанной стороной вверх. Смешайте в миске руками миндаль, сахар, муку и масло. Посыпьте этой смесью сливы. Пеките 35-45 минут, пока сливы не станут мягкими. Подавайте на стол горячими.

Л.С.: как вариант разложить сливы в отдельные стеклянные формочки, тогда получится порционный десерт. Можно сделать за несколько часов до праздника и убрать в холодильник. Останется в нужный момент поставить в разогретую духовку.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки цикла "Место творчества - Кухня" и узнайте больше о приготовлении здоровой пищи.

Рассылки Subscribe.Ru
Место творчества - Кухня. Здоровое питание.
Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса.
Место творчества - Кухня. Организация труда.
Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ru www.mtv-kuhnya.ru © 2007 г.

В избранное