Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Гороховый суп с помидорами


Меню здоровых и успешных

Выпуск 082
14 августа 2007 года

Гороховый суп с помидорами
Основа рецепта: "Ведическое кулинарное искусство".
Представляю вашему вниманию пряный гороховый суп. Блюдо индийской кухни. Если какой-либо пряности нет под рукой, не критично, всё равно получится вкусно :).

200 г гороха
1,9 л воды
1/2 ч. л. куркумы
1 ст. л. топленого или нерафинированного растительного масла
1 ч. л. семян кумина
1 ч. л. натертого свежего имбиря (или 1/2 ч. л. молотого сухого имбиря)
1 ч. л. молотого кориандра
1/2 ч. л. асафетиды
3 помидора среднего размера, мелко нарезанных
1 луковица, мелко нарезанная
2 ч. л. морской соли
1 ч. л. нарубленных листьев свежего кориандра или другой свежей зелени
1 лимон, нарезанный ломтиками

Промойте горох, замочите на ночь в большом количестве воды. Слейте воду.
Доведите до кипения воду с с куркумой. Положите горох, накройте крышкой и варите на среднем огне, время от времени помешивая. Когда горох размягчится, поставьте маленькую кастрюлю/сковородку на огне, дайте прогреться. положите имбирь, молотый кориандр и асафетиду, затем - помидоры, лук и масло. Тушите 2-3 минуты.
Вылейте получившийся соус в гороховый суп и продолжайте готовить на медленном огне, периодически помешивая, до полной готовности, посолить при необходимости.
Украсьте каждую порцию свежей зеленью и ломтиком лимона.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Дружественные рассылки

Рассылки Subscribe.Ru
Место творчества - Кухня. Здоровое питание.
Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса.
Место творчества - Кухня. Организация труда.
Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ru www.mtv-kuhnya.ru 2007 г.

В избранное