Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Голубцы с изюмом и миндалем


Меню здоровых и успешных

Выпуск 088
22 августа 2007 года

Голубцы с изюмом и миндалем
Источник рецепта, Ада

В оригинальном рецепте использовались капустные листья, но мне захотелось сделать с салатом и я взяла крупные листья Айсберга. Листья надо ошпарить или отварить в пароварке 2-3 минуты.
Приготовить начинку:
На оливковом масле спассеровать 1 небольшую луковку и 1 зубчик чеснока.
Добавить:
3-4 ст.л. томат.пасты
1/2 чашки мелкого изюма
2 ст.л. крупно рубленого миндаля
1/2 ч.л. зиры
1/2 ч.л. корицы
2 ст.л. мелко нарезанной пертушки
1,5 чашки отваренного длиннозерного риса

Перемешать, снять с огня и остудить начинку. Попробовать на соль.
Завернуть в листья как обычные голубцы. Положить плотно в смазанную маслом форму и залить 1 чашкой бульона (я брала куриный, но можно использовать овощной бульон).
Поставить в духовку 190 С минут на 20-25, прикрыв фольгой.

Подавать голубцы с соусом: 1 стаканчик греческого йогурта (думаю, подойдет и сметана) + щепотка зиры + 1 ч.л. рубленой мяты.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки цикла "Место творчества - Кухня" и узнайте больше о приготовлении здоровой пищи.

Рассылки Subscribe.Ru
Место творчества - Кухня. Здоровое питание.
Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса.
Место творчества - Кухня. Организация труда.
Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ru www.mtv-kuhnya.ru 2007 г.

В избранное