Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Вареники с вишней


Меню здоровых и успешных

Выпуск 079
9 августа 2007 года

Вареники с вишней

Тесто:
мука , желательно непросеянная, часть пшеничной, часть ржаной
1 ст. л. лимонного сока,
1 ст. л. нерафинированного растительного масла,
1 щепотка морской соли,
вода,
Начинка:
Вишня без косточек,
Кукурузная мука,
Нерафинированный сахар,
Щепотка молотого аниса,
Щепотка молотого кардамона,
Цедра апельсина или лимона

Тесто: Смешать сухие ингредиенты, добавить очень горячую воду, лимонный сок, растительное масло, замесить тесто (сначала можно месить в кухонном комбайне, затем домесить руками). Тесто завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник минимум на 30 минут.

У вишни вынуть косточку, дать стечь соку в отдельную емкость (из сока можно приготовить вишневый соус для поливки вареников, а можно просто выпить :) ).
Цедру измельчить и смешать вместе с сахаром и пряностями.

Тесто раскатать, вырезать кружочки (например, стаканом), положить в центр немного кукурузной муки (это предотвратит размокание теста от вишни), положить вишню, посыпать сахарной смесью. Закрыть вареник.
Готовые вареники класть на лоток, посыпанный мукой. Заморозить в морозилке. Затем переложить в пакет и хранить в морозилке.

Варить 5 минут в пароварке. Чашу пароварки предварительно смазать растительным маслом. Полить по желанию маслом, кленовым сиропом, мёдом.

Л.С.: В пароварке варить быстрее, удобнее. В случае, если тесто порвалось "спасти" вареник проще, нежели он варился бы в кастрюле с водой.

Налепить вареников всей семьей или даже пригласить для этого друзей - замечательная традиция. Читайте об этом в прошлых выпусках рассылки "Место творчества - Кухня. Организация труда."

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Дружественные рассылки

Рассылки Subscribe.Ru
Место творчества - Кухня. Здоровое питание.
Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса.
Место творчества - Кухня. Организация труда.
Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ru www.mtv-kuhnya.ru 2007 г.

В избранное