Сочное мясо, тонкое тесто. Друзья из Ашхабада специально возили с собой мантоварку, чтобы иметь возможность готовить и угощать вкуснейшими мантами. А я купила пароварку, чтобы иногда тоже готовить эту вкуснятину.
В мантах главное – фарш. Он должен быть сочным. Это достигается либо большим количеством лука, либо добавлением сала в фарш. У меня 0,5 кг смешанного фарша, где жирной свинины достаточно, поэтому добавлю 1 большую порезанную луковицу. Еще добавлю зелени. Кинзы нет, есть только петрушка с укропом. Фарш солим, перчим. Если любите – можете добавить зиру. Считаете, что фарш еще недостаточно сочный – добавьте пару ложек воды или бульона.
Тесто готовим такое, как на пельмени, но немного помягче. Для этого можно взять 150г молока, 1 яйцо, соль, до 500г муки и воды полстакана.
Месим тесто, тонко его раскатываем и режем на квадраты со стороной 5-6 см. Многие делают круглые лепешки. По способам, как делать и залеплять манты, можно проводить конкурсы. Лепите, как умеете. Мне кажется, что самое простое – это залепить накрест конвертиком.
Готовые манты поместим в пароварку на 30 минут.
Потом смажем их маслом сливочным, посыплем свежемолотым перцем и зеленью.
Приятного аппетита!
Очень вкусный летний салат. Заправлять его можно майонезом. А можно сделать специальную заправку, тогда салат будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
— полпучка редиса
— полпучка зеленого салата
— 1 большой помидор
— 3 зеленых лука
— полбанки консервированной кукурузы
— майонез
— соль
Если решите сделать салатную заправку вместо майонеза, смешайте
— 1 ст. ложки сока лимона
— 2 ст. ложки растительного масла
— ¼ чайной ложки сахара
Салат порвем руками, кукурузу отцедим, лук и редис порежем кружочками, помидоры – соломкой.
Все смешаем, посолим и заправим. Сегодня я заправила майонезом.
Украсим салат укропом и редисом.
Приятного аппетита!
Этот суп по достоинству могут оценить любители печени. Суп очень простой и очень вкусный.
Для супа нам нужны такие продукты:
— 400г говяжьей печени
— 50г копченого сала
— 1 морковь
— 1 л говяжьего бульона ( можно из кубика)
— по щепотке тертого мускатного ореха и порошка тимьяна
— соль
Морковь режем соломкой, сало – мелкими кубиками, а печень брусочками. Обжариваем на сковороде сало, добавляем морковь и печень и жарим до образования корочки.
Бульон доводим до кипения, кладем в него печень с морковью и шпиком, добавляем тимьян и мускатный орех, солим и варим на умеренном огне 20 минут.
На масле поджарим гренки. Можем их порезать и положить в тарелку.
Разливаем суп. Посыплем его чуть зеленью.
Приятного аппетита!