Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пирог с капустой от Натальи Варлей



Пирог с капустой от Натальи Варлей
2011-05-16 20:24 Nangka

Этот рецепт был списан с одной из кулинарных телепередач в 2002-2003 гг., в которой известная актриса (вспомните «Кавказскую пленницу») делилась рецептом своего фирменного капустного пирога. Рецепт записала, пирог испекла и он, действительно, оказался очень вкусным. С тех пор этот пирог прижился в нашей семье.
Для пирога нам нужно взять:
— 3 стакана муки
— 1 палочку дрожжей. Я предпочла пакетик (12 г) сухих дрожжей.
— 4 яйца, 3 из них сварить
— по пучку укропа и петрушки
— 1 головка капусты
— 0,5 пачки сливочного масла
— соль и перец черный молотый
— 1 чайная ложка сахара
— 2 ст. ложки растительного масла (подсолнечного)
— 2/3 стакана теплой воды

Дрожжи растворяем в теплой воде и добавляем сахар. Масло перетираем с мукой. Удобно холодное масло натереть на терку, а потом перетирать с мукой. Добавим ½ чайной ложки соли, растительное масло и разведенные дрожжи. Замесим мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накроем тесто и пусть постоит, пока мы будем готовить начинку из капусты.
Режем яйца и зелень.
Капусту режем не очень мелко. Можно ее бланшировать в горячей воде, но мне больше нравится потушить ее на сковороде до мягкости под крышкой. В сковороду можно добавить ¼ стакана воды.
Капусту солим и перчим, добавляем к ней зелень и яйца. Начинка готова.
Половину теста раскатываем по величине противня, делаем бортики.
Выкладываем начинку. Раскатываем вторую половину теста и накрываем начинку. Хорошо защипываем края.

Смазываем пирог взбитым желтком и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Печем, пока пирог не будет сверху румяным. На это уходит 30-40 минут.

Готовый пирог накроем чистым полотенцем, пусть немного остынет.


Потом порежем его на куски.
Приятного аппетита!

 

В избранное