Нежная капуста в сухарной корочке, да еще с сырным соусом. Легко и вкусно!
Капустные котлеты готовим из маленьких головок капусты, или с серединок капусты, оставшихся после снятия листьев на голубцы. Еще нам понадобится соль и перец, яйца, мука, панировочные сухари и растительное масло.
Капусту слегка бланшируем в горячей воде, вырезаем кочерыжку и разрезаем головку капусты вдоль на несколько частей толщиной 1-1,5 см. Посолим и поперчим, обмакнем каждую часть поочередно в муку, взбитое яйцо и сухари. Выложим на сковороду на разогретое масло и обжарим с двух сторон.
Приготовим сырный соус. 150г сметаны, 150г твердого тертого сыра, 2 ст. ложки муки и порезанную зелень смешаем в блендере, добавим 100-150г воды или бульона (до нужной консистенции), выльем в сотейник и доведем до кипения. Посолим и приправим по вкусу. Готовые капустные котлеты польем соусом.
Приятного аппетита!