Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Томатные блинчики с тунцом



Томатные блинчики с тунцом
2011-05-20 19:15 Nangka


Блинчики необычного оранжевого (?) цвета со вкусом томата и вкусная начинка из тунца, яиц и сыра. Великолепное сочетание.

Продукты, необходимые для блинчиков:
— стакан муки
— стакан молока
— 0,5 л томатного сока
— 3 яйца
— ½ чайной ложки соли. Попробуйте томатный сок. Если он не соленый, то добавьте соль.
— 1 чайная ложка сахара
— 2 ст. ложки масла подсолнечного
для начинки:
— 1 баночка тунца кусочками
— 2 вареных яйца
— 75 г твердого сыра
— несколько перьев зеленого лука
— 100г майонеза
— 2 зубка чеснока.
Майонез и чеснок были добавлены в начинку в процессе работы. С ними начинка стала вкуснее.



Взбиваем яйца и добавляем к ним сахар и половину сока. Добавляем муку, все время мешая. Полученное густое тесто разводим сначала соком, потом молоком до нужной консистенции. Я еще пропустила через металлическое сито, чтобы не было комочков. Добавим масло и дадим тесту постоять 30 минут. Займемся начинкой.

Тунца разминаем вилкой, сыр трем, лук и яйца мелко режем. После пробы решила добавить еще продавленный чеснок и майонез. Начинку поставим в холодильник, а сами будем печь блины.
Готовый блин намазываем начинкой и скручиваем рулетом. Для эстетики, по 1см с обеих концов блина отрежем. Блинов из этого теста получилось 20, начинки хватило на 10. Сделала еще начинку из сыра, чеснока и майонеза. Тоже вкусно.
Блинчики можно полить майонезом, кетчупом, подать с овощным салатом.
Приятного аппетита!


Салат Цезарь по-канадски
2011-05-20 19:05 Nangka

Мы с младшим внуком очень любим салат Цезарь. Есть много вариантов Цезаря, но я предпочитаю его готовить по канадскому рецепту: с сухариками, беконом, сыром и специальной салатной заправкой-соусом.
Ингредиенты:
для соуса:
— 125г майонеза, если берете «Сырный» майонез, то сыр в соус можно не добавлять.
— 50г молока
— 50г тертого сыра Пармезан. Его можно заменить твердым сыром Чадер
— 2 ст. ложки лимонного сока
— 2 ст. ложки слабой горчицы. У нас самая слабая «Французская горчица». Она с зернышками, но от этого соус еще вкуснее.
— 1 зубчик чеснока раздавить
— щепотка черного молотого перца

для салата:
— два пучка салата, можно разных сортов
— 50г сырого бекона или 100г курицы
— 200г сухариков. Можно взять готовые сухарики или сделать самим
— 100г твердого сыра, натереть или порезать кусочками


Смешиваем все ингредиенты для соуса.
Обжариваем бекон или курицу. Можно добавить лук, порезанный полукольцами и cпассировать его до мягкости.
Салат рвем руками.
Смешиваем салат, сыр, бекон и сухарики.

Выкладываем салат на тарелку и поливаем соусом.
Приятного аппетита!


Яблочный кугель
2011-05-20 18:52 Nangka

Еще мама в детстве готовила нам эту чудесную запеканку из вермишели, творога и яблок. И мы даже не догадывались, что эта нежнейшая вкуснятина — один из традиционных представителей еврейской кухни. Слово «кугель» или «кугол» на идише означает «круглый». То есть это название блюдо получило из-за своей формы. Согласитесь, что «яблочный кугель» звучит красивее и даже загадочней, чем просто «запеканка».

Чтобы приготовить яблочный кугель, нам нужно взять:
— 300г яичной лапши, отварить. Можно взять и другие макаронные изделия.
— 2 кисло-сладких яблока
— 250-300г творога
— 2 полных столовых ложки сахара
— 1 чайную ложку корицы
— 0,5 чайной ложки соды. Соду добавляем, чтобы запеканка не была очень плотной.
— 100г масла сливочного
— полстакана изюма. Изюм добавлять не обязательно, но с ним вкуснее.
— шепотка соли. Если отвариваете лапшу в подсоленной воде или используете «вчерашнюю», соль добавлять не надо.
— 3-4 яйца, зависит от их величины.

Отвариваем лапшу и добавляем в нее масло.
Взбиваем яйца, добавляем тертые яблоки. Чистить их или нет – решайте сами. У моих, крымских, шкурка была тонкая и я их не чистила. Добавляем изюм, корицу, сахар, соду и творог. Если не хотите, чтобы творог был комочками, протрите его через металлическое сито. Добавляем лапшу и все хорошо вымешиваем.

Форму я смазала маслом и чуть-чуть посыпала панировочными сухарями. Выкладываем в форму подготовленную смесь, разровняем поверхность и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Верх должен хорошо зарумяниться. Не спешите доставать кугель из формы. Немного остывший, он сам отстает от нее.
Кугель вкусный теплый и холодный, с молоком и с чаем.
Приятного аппетита!


Хек "копченый"
2011-05-20 18:31 Nangka

Захотелось вкусной рыбки к картошечке, а на прилавках – блестящие от жира скумбрия и мойва. Решила побаловать себя и семейство своей «копченой» рыбкой.


Ингредиенты:
— 0,5 кг хека мороженого
— 1 лук и луковая шелуха
— 2-3 лавровых листа
— 6 шт. разных перцев горошков и щепотка кориандра
— 1,5 ст. ложки соли
— 2,5ст. ложки «жидкого дыма»
— 700г воды

Лук режем на 4 части. Все, кроме рыбы помещаем в кастрюлю, доводим до кипения. У оттаявшей рыбы срезаем плавники и режем ее пополам. Кладем рыбу в кастрюлю и варим ее 20 минут на медленном огне. Потом еще 15 минут держим в кастрюле. Достаем, даем остыть и отделяем мясо от костей.


Наш деликатес готов. С картофельным пюре просто замечательно.
Приятного аппетита!


Салат из редиса
2011-05-20 18:24 Nangka

Самый простой и, наверное, один из самых любимых летних салатов. Хруст молодой редиски, свежесть сметаны и зелени.
Редиску порежем тонкими кружочками, лук зеленый, вареные яйца и зелень мелко покрошим. Добавим немного нежных листьев салата. Салат порвем руками. Посолим и заправим сметаной перед подачей на стол. При желании, украсим салат редисом и зеленью.
Приятного аппетита!


Помидорный суп
2011-05-20 18:18 Nangka

Рецепт этого супа очень давно я узнала от одной старой польки. Она называла его – помидорова зупка. Стоит попробовать одну ложку и оторваться уже невозможно. Соленые помидоры дают супу невероятный букет вкуса. Но помидоры должны быть действительно солеными, а не маринованными.
Ингредиенты для супа:
— 2,5л любого бульона
— 750г соленых красных помидор, могут быть и помятые
— 4-5 шт. картофеля
— 1 морковь
— 1 лук
— зелень
— 50 г сливочного масла
— полстакана риса
— соль, перец

Помидоры перетираем через дуршлаг, чтобы остались только шкурки. Должно получиться до 350 г соуса. Морковь трем, лук мелко режем, картофель режем кубиками.
В готовый бульон бросаем картофель. Через 5 минут добавляем рис и варим до готовности риса. Лук и морковь поджариваем на масле. Вливаем в суп соус и даем закипеть. Добавляем зажарку и мелко порезанную зелень. Посолим по вкусу, учитывая, что соус уже достаточно соленый. Дадим супу настояться минут 15.


Приятного аппетита!

 

В избранное