Это рецепт одного из ресторанов Дрездена. Гуляш действительно превосходный.
Чтобы приготовить гуляш, надо не так уж много продуктов:
— 750г говядины
— 2 крупных луковицы
— ¼ чайной ложки сладкого красного перца (паприки)
— ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
— 1 чайная ложка соли
— 3-4 ст. ложки растительного масла
— 200-250г сухого красного вина
— 1 красный острый перец
— 4-5 клубней картофеля
— полчайной ложки сахара (по желанию)
Мясо очищаем от пленок и режем кусочками 2 см. Лук режем кольцами.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем мясо с луком со всех сторон 5-7 минут. Лук становится мягким. Солим, посыпаем перцами и заливаем вином. Сверху кладем красный жгучий перец, накрываем крышкой и тушим на умеренном огне 40 минут.
Картофель почистим и порежем кубиками, посолим. Мясо в сковороде отодвинем на край, а в центр выложим картофель и будем тушить еще 20 минут. В конце можно посыпать сахаром.
Подают гуляш с овощами – свежими и консервированными.
Приятного аппетита!
Надо было быстро приготовить ужин и, прикинув все возможные варианты, остановилась на ленивых голубцах. Через 40 минут эти вкусные рисово-мясные котлеты в соусе были готовы, все были сыты и довольны.
Чтобы приготовить ленивые голубцы, надо взять:
— полкочана капусты
— 500 г мясного фарша (свинина + говядина)
— 200г риса
— 1 лук
— 1 морковь
— 200г сметаны
— 3 ст. ложки томатной пасты
— 100г маргарина ( можно сливочное масло)
— соль, перец
Рис зальем водой в соотношении 1: 2,5 и поставим вариться, когда закипит, посолим и уменьшим огонь.Варим рис 20-25 минут, пока сверху не будет воды.
Приготовим соус. В сотейнике растопим маргарин, добавим сметану, томатную пасту, и разбавим 1,5 стаканами бульона или воды. Посолим и поперчим. Дадим закипеть и отставим.
Лук и морковь измельчаем и пассируем их на сковороде. Добавим фарш и будем его жарить, помешивая, пока он не станет распадаться. Добавим мелко порезанную капусту. Как только капуста станет мягкой – фарш готов.
Посолим его и поперчим. Фарш должен остыть, чтобы из него можно было сделать овальные котлеты, величиной с голубец. Но ждать некогда. Кофейную чашку смачиваю водой и утрамбовываю ложкой в нее фарш. Переворачиваю чашку на противень и голубец сам выпадает из нее.
Голубцы были быстро сделаны, залиты соусом и отправлены в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Готовые ленивые голубцы с помощью лопатки раскладываем на тарелки, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Дождались урожая ревеня, и сегодня порадую своих домочадцев любимым пирогом с ревенем. Сочная кисло-сладкая начинка и пышное, вкусное тесто.
Ингредиенты для пирога:
— 750г ревеня (у меня 4 больших корешка)
— 200г сметаны
— 200г маргарина
— 2 стакана муки
— 350г сахара
— 2 ст. ложки манки
— 1 пачка разрыхлителя или 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом
— 2 яйца
Ревень моем, чистим и режем кусочками.
На водяной бане растопим маргарин, добавим сметану, 200г сахара, 1 яйцо, разрыхлитель и 1 стакан муки. Замесим тесто. Остальную муку добавляем постепенно. Тесто мягкое, хорошо отстает от стенок посуды.
Застелем и смажем противень и выложим на него половину теста. Разровняем руками и сделаем бортики.
Посыплем тесто манкой. Ревень очень сочный и манка будет удерживать этот сок. Выложим ревень и посыплем его оставшимся сахаром.
Вторую часть теста на пергаменте или на фольге разровняем руками по величине противня, осторожно накроем противень и уберем фольгу.
Поправим все и разровняем, смажем взбитым яйцом и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Пирог должен хорошо зарумяниться.
Дадим ему остыть и только потом вынем и порежем кусочками.
Приятного аппетита!
Очень вкусный легкий суп. Сладость кукурузы и замечательный вкус копченой рыбы. Я специально не настаиваю на каком-то одном виде рыбы. Будет вкусно с копченой семгой, лососем, форелью, масляной рыбой.
Для супа нам нужно 2 л куриного бульона. Можно приготовить его, а можно воспользоваться бульонными кубиками.
Еще нам надо:
— 2 клубня картофеля
— 1 баночка консервированной кукурузы
— 1 морковь и 1 лук (варились в бульоне и не попали в кадр)
— 100 г копченого рыбного филе, лучше уже порезанного
— соль, перец
— пучок укропа
Если вы воспользовались бульонными кубиками, доведите бульон до кипения и положите в него морковь, нарезанную кусочками и лук, разрезанный на 4 части. Варите 15 минут. Лук из супа потом удаляем. Обыкновенный куриный бульон процеживаем, морковь порежем кусочками и положим обратно в бульон.
Картофель режем кубиками и добавляем в бульон. Варим 10 минут, добавляем кукурузу и варим еще5 минут.
Филе порежем полосками и добавим в суп, посолим по вкусу. Добавим мелко порезанный укроп. Все – суп готов.
Разливаем его по тарелкам, можем заправить сливками и посыпать перцем.
Приятного аппетита!