Бризоль – это вообще не блюдо, а способ его приготовления – любой фарш, зажаренный в взбитом яйце. Так как фарш может быть любым, захотелось приготовить рыбную бризоль. Получилось нарядное, вкусное, сытное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Оно не сложное в приготовлении, хотя некоторые нюансы есть, но об этом попозже.
Технология приготовления всех бризолей одинакова, а продукты берутся из расчета: на 80-100г фарша – 1 яйцо. На бризоль было израсходавано:
— 500г филе пангасиуса
— 6 яиц
— 2 помидора
— 1 огурец
— 200г майонеза
— 2 зубка чеснока
— 100г твердого сыра
— соль, приправа для рыбы
— подсолнечное масло
— зелень
Сначала приготовим начинку – потрем сыр, порежем помидор кусочками, давленный чеснок и порезанную зелень смешаем с майонезом.
Филе рыбы пропускаем дважды через мясорубку, добавляем соль, приправу и 1 яйцо. Хорошо вымешиваем и разделяем на 5 порций-кругляшей. Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом, рукой или скалкой фарш в тонкую лепешку.
Взбиваем в чашке по 1 яйцу. В плоскую тарелку выливаем 1 взбитое яйцо.
Снимаем слой целлофана и переворачиваем на тарелку с яйцом фаршем вниз. Снимаем второй целлофан.
На хорошо разогретую сковородку с маслом (чуть-чуть) выкладываем из тарелки фарш с яйцом. Вот здесь и был первый блин комом. Фарш должен сползти с тарелки на сковороду и помочь ему очень трудно, потому, что рыбный фарш очень нежный и лепешка пытается поломаться. Но как-то приловчилась. Обжариваем с одной стороны.
Переворачиваем и обжариваем другую сторону, фаршем вниз.
Готовый блин выкладываем на тарелку яйцом вниз, а фаршем вверх. Смазываем приготовленным майонезом, посыпаем сыром и выкладываем помидоры. Сворачиваем аккуратно рулетом. Увлеклась и забыла сфотографировать этот процесс. Начинкой в бризоль часто берут свежие и маринованные огурцы, жареные грибы.
Украшаем бризоль овощами, кетчупом, майонезом.
Приятного аппетита!
Это самый настоящий, пришедший к нам из Америки, фастфуд, обожаемый детьми, да и взрослыми тоже, несмотря на все запреты. Вот, чтобы их иногда порадовать, готовлю чизбургеры. Какая разница между гамбургером и чизбургером? Никакой, кроме сыра. Гамбургер — вид сандвича, состоящий из рубленой котлеты, поданной внутри разрезанной булки. В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных приправ, например: кетчуп и майонез, листья салата, маринованный огурец, сырой или жареный лук, помидор. Чизбургер (от англ. cheese — сыр) — вид гамбургера, обязательно включающий в состав сыр.
Необходимые продукты для чизбургера:
— круглые булочки. Покупаю готовые, обсыпанные кунжутом.
— говяжий фарш из расчета 100г на 1 чизбургер
— соль и перец
— листья салата по количеству предполагаемых чизбургеров
— сыр. Лучше взять уже порезанный твердый сыр или плавленый сыр в ломтиках.
— кетчуп и майонез
— крупный помидор
Фарш солим и перчим, хорошо мешаем. Если очень сухой, то добавляем пару столовых ложек воды. Из фарша делаем кругляши, приблизительно по 100г каждый.
Из кругляшей формируем круглую котлету в 1см толщиной.
Котлеты жарим на сильном огне на антипригарной сковороде, желательно без жира, или добавляем чуть растительного масла. Котлеты жарятся быстро.
А теперь собираем чизбургеры. Помидоры режем кружочками, булочки разрезаем и на сухой сковороде прогреваем разрезанные части.
На нижнюю часть булочки кладем лист салата, потом кружок помидора, котлету и пластинку сыра. Если подаем чизбургер (или гамбургер) гостям, то не накрываем его второй половинкой булочки, а кладем ее рядом на тарелку. Гости, как бы, должны видеть составляющие чизбургера и сами добавить себе майонез или кетчуп по желанию. Мои внуки на нижний срез булочки выдавливают горчицу, а на верхний — кетчуп.
Приятного аппетита!
Заглавие вышло бы очень длинным, если бы я написала, что сосиски не только в капустных листьях, но с сыром и картофелем в сметанном соусе.
Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, нам нужны:
— небольшие сосиски, лучше в вакуумной упаковке, чтобы не чистить. Количество рассчитывайте по числу едоков. Я собиралась готовить 12, но капустных листьев хватило на 10.
— 1 головка молодой капусты
— 1,5 упаковки сыра плавленого в ломтиках. Сыр выбираете по своему вкусу.
— 1 кг картофеля. 1 картофель на 1 сосиску – такой приблизительный расчет.
— соль, перец
— 1 лук
— 1 морковь
— 200г сметаны
— 2 ст. ложки муки
— 2 ст. ложки жира ( на выбор)
— зелень
Воду в кастрюле доводим до кипения и выключаем. Листья с капусты осторожно снимаем и кладем в горячую воду. Если листочки плохо снимаются, то положите в воду весь кочан на несколько минут. Не передержите, ведь капуста молодая и листья быстро становятся мягкими. У готовых листочков срежем утолщения.
Картофель потрем на мелкую терку, выложим в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, потом посолим и поперчим. Можно добавить 1 яйцо.
Каждую сосиску завернем в ломтик сыра.
На капустный лист выкладываем 2 ст. ложки картофеля, сверху кладем сосиску в сыре и заворачиваем, как голубец.
Закрученные сосиски обжариваем со всех сторон на сильном огне на жире и складываем в глубокий противень или другую подходящую посуду.
Готовим сметанный соус. Для этого на оставшемся после обжарки сосисок жире пассируем порезанные лук и морковь, добавляем муку и сметану и разводим до нужной консистенции бульоном или водой. Солим, перчим, можем добавить другие специи.
Заливаем соусом сосиски в капусте и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Противень накроем фольгой или крышкой. Я накрыла другим противнем.
Готовые сосиски в капусте посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!