Все думала, к какой категории блюд это отнести. На салат не похоже, тем более не суфле и не бабка творожная. Это просто очень вкусный творог с редисом. Особенно в жаркий день, когда хочется чего-то прохладного, легкого и нежного.
Ингредиенты:
— пучок редиса. Так получилось, что у меня был желтый и красный редис, но это не обязательное условие.
— несколько штук зеленого лука. Используем только перья.
— 250г творога
-100-150 г сметаны, зависит от ее густоты
— соль
Редис трем на мелкой терке. Я свой редис разделила по цвету. Зеленые перья лука мелко режем. Творог растираем со сметаной, солим и разделяем на части, согласно нарезанным овощам. К творогу добавляем редис или лук и вымешиваем. Чашку изнутри застелем пищевой пленкой и послойно выложим в нее творог с редисом и творог с луком.
Перевернем чашку на тарелку и снимем пленку. Украсим редисом и зеленью.
Приятного аппетита!